Горячие Новости

Облако тегов

"Билайн" предупреждает владельцев iPhone o мошенниках

Российская сотовая компания ОАО "Вымпелком" более известная клиентам как сотовый оператор "Билайн", обратилась к владельцам iPhone с сообщением, предупреждающим о том, что участились случаи мошенничества и взлома данных, которые имеют идентификационную информацию о пользователях iPhone.

Сотрудники "Билайн" в своем сообщении также пояснили, что для мошеннических действий злоумышленники используют специальные фишинговые сайты, которые умело маскируются под ресурсы официального типа и являются всем известными. На деле же ничего общего между фишинговым и официальным сайтом нет, и при пользовании таким сайтом все конфиденциальные данные оказываются в руках у мошенников. Как правило, зайти на сайт такого характера клиента побуждает рассылка в виде короткого сообщения СМС, либо письмо на адрес электронной почты, или, наконец, ссылка в социальной сети.

При этом мошенники пользуются особенностью программ на устройствах под операционной системой iOS и требуют у пользователей конфиденциальные данные, в том числе пароль. В результате это позволяет им получить доступ к системам мобильного банка и к хранящейся в «облачных» личной информации, в том числе почте, фотографиям, контактам. А владение такой информацией чревато очень серьезными последствиями, к примеру, злоумышленники могут запросто опустошить электронный счет, получить личные данные и использовать их в своих корыстных целях. Известны некоторые случаи, когда с помощью владения персональными данными мошенники оформляли электронные кредиты на своих жертв и использовали эти сведения для получения другой выгоды для себя.
Пресс-служба сотового оператора не исключает, что похожая схема может использоваться и для устройств под управлением операционной системы Android.
Сотовый оператор "Билайн" настоятельно рекомендует ни в коем случае не отвечать на сообщения подобного типа, как и на те, которые вызывают у вас хоть малейшее подозрение, а также не поддаваться на провокацию и не переходить по неизвестным ссылкам. Ни в коем случае нельзя давать свой пароль от почтового ящика ни под каким предлогом, поскольку ни один официальный сайт не вправе требовать подобные данные у своих клиентов. К тому же важно вовремя среагировать на подобные рассылки и сообщить о данном факте в службу безопасности сайта, от которого вам якобы поступили подобные сообщения и пришли письма.

«В случае, если есть подозрение, что мошенники все-таки смогли получить доступ к персональным данным и банковской карте, необходимо в кратчайшие сроки обратиться в банк для блокировки карты, а также в правоохранительные органы», — говорится в пресс-релизе компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Hitman
Hitman
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина