Горячие Новости

Облако тегов

В России раскрыли многомиллионную "дорожную" аферу

В России раскрыли многомиллионную "дорожную" аферу

В позапрошлом году со счетов предприятия перечислено свыше 9 миллионов российских рублей. Делалось это непосредственно для приобретения разного рода строительных материалов. Но в действительности поставки по данным соглашениям фактически вообще не осуществлялись. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Мошенничество в объеме 17 миллионов рублей, которые выделены были изначально для строительство автомобильных дорог, сумели успешно выявить сотрудники правоохранительных органов в Республике Адыгея. Такая информация сообщается сегодня республиканским Министерством внутренних дел.

Столь серьезную и большую аферу раскрыть удалось в период проверки одной из компаний. Предприятие это специализировалось на ремонтных работах и строительстве автомобильных дорог в границах территории российской Адыгеи, Краснодарского края Российской Федерации. В результате стало известно, что в позапрошлом году со счетов предприятия перечислено было 9 миллионов рублей для приобретения строительных материалов. Но на само деле поставки по данным соглашениям фактически не осуществлялись.

В минувшем году обманщики начали действовать по еще более простой схеме. Финансовые средства стали перечисляться в самые различные организации без каких-либо вообще договорных обязательств. В ходе обысков в офисах компаний стало понятно, что они оформлены были на различных подставных лиц. На самом деле никакой реальной деятельности никогда и не осуществлялось, сообщает издание РИА "Новости".

К настоящему моменту времени, по информации следствия, общая денежная сумма ущерба, который был причинен акционерному обществу, достиг объемов в свыше 17 миллионов рублей, говорится в сообщении.

В связи с произошедшим было решено открыть уголовное производство за мошенничество, которые совершено было в особо большом объеме. Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее также сообщалось о том, что цена капремонта автомобильной дороги Жизак — Гагарина — Жетысай на деле оказалась в два раза больше нужной. Такое заявление в начале июля 2013 года сделал замглавы информационно-аналитического департамента Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по имени Болат Айтбаев. Финпол сумел остановить сделку еще перед тем, как государственные средства из бюджета были потрачены.

Помимо этого, Финансовая полиция Казахстана также сообщила о том, что была предпринята попытка купить автомобиль по завышенной стоимости со стороны ревизионной комиссии в Кызылординской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
26 апреля
26 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Мамба
Мамба