Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Познер прокомментировал ситуацию в Украине - что удивило

Владимир Познер прокомментировал ситуацию в Украине - что удивило

Известный журналист в Киеве поделился своим видением ситуации, которая сложилась на Украине.

В Киев прибыл знаменитый телеведущий Владимир Познер, которому в грядущем году исполнится уже 80 лет. Приехал он, дабы презентовать свою книгу «Потерянные иллюзии» (на продажу было выставлено всего четыре экземпляра – по 250 гривен за книгу, а с автографом – 100 долларов), а также пообщаться с жителями Украины.

Зал «Октябрьского» забит под завязку не был, однако публика была абсолютно разной: здесь были и студенты, и пенсионеры, несмотря на то, что билеты назвать дешевыми никак нельзя – 250-2200 гривен. Очень много людей приехало из регионов. К примеру, женщина 83 лет из Кировограда рассказала, что следит за Владимиром Познером еще в 1985 года, когда он проводил два телемоста Советского союза с Америкой: "Таких профессионалов на экране сейчас нет. Я абсолютно верю его мнению. И его мысли становятся моей точкой зрения". Напомним, на одном из этих телемостов была произнесена знаменитая фраза "В СССР секса нет". Но, как сказал Познер, зрители услышали лишь часть фразы, потому что в зале все засмеялись, а целиком она звучала так: "В СССР секса нет на телевидении".

О Викторе Януковиче и фантомной боли.

 

С самого начала Владимир Познер предупредил, что не станет отвечать на вопросы, которые касаются ситуации на Украине: «Я здесь не живу, я человек российский и глубоко с этой проблемой не знаком». Однако, приближаясь к концу встречи, он все-таки высказался: «Применение силы на Майдане – это была ошибка государства, а силу государство применят в двух случаях: либо когда боится, либо когда этого требует общественное мнение».

Также он просил не осуждать президента Виктора Януковича за то, что тот покинул страну и уехал в Китай в столь сложное время для Украины: «Лично я его не понимаю, но, пообщавшись со знакомым дипломатом, работавшем на Востоке, взглянул на эту ситуацию по-другому. В Китае совершенно другие традиции. И если человек отменяет встречу, о которой было договорено заранее, то этим он наносит очень сильную обиду пригласившим его, да и всему государству».

Кроме того об Украине он высказывался, что «ваша страна для России, как фантомная боль, когда человек потерял руку, а это место все равно болит». На вопрос, когда распадется Российская империя, ответил: «Все империи рано или поздно распадаются. И первым, мне кажется, отойдет Северный Кавказ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Тиват
Тиват
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров