Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: дочь Назарбаева повторяет судьбу "принцессы Узбекистана" Каримовой

Дарига Назарбаева

Как сообщает интернет-издание Uznews.net, на сегодняшний день в Казахстане многие полагают, что с дочерью президента республики Нурсултана Назарбаева Даригой происходит ситуация, в чем-то сравнимая с судьбой опальной в Узбекистане Гульнары Каримовой. 

Сотрудники интернет-издания Uznews.net поделились с экспертами раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» аудиоматериалами, в которых президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно заявлял своей дочери Дариге: «Не мешай мне, сиди, что ты лезешь!»

Дарига Назарбаева.

Известно, что 50-летняя дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева уже порядка 7 лет не принимает активного участия в политической жизни республики. При этом на парламентских выборах в 2012 году дочь президента заняла место депутата от партии ее отца Назарбаева, которая носит название «Нур отан». На сегодняшний день в полномочия Дариги Назарбаевой входят обязанности по осуществлению руководства комитетом парламента по социально-культурному развитию.
 
Дарига Назарбаева отказалась от множества заявленных амбиций, например, от руководства собственной партией «Асар», внушительных форумов и конференций, руководство над которыми она осуществляла. Кроме того, она могла стать возможным преемником своего отца, президента республики Нурсултана Назарбаева.
Надо отметить, что кроме своих политических возможностей, Дарига Назарбаева отказалась и от концертной деятельности, хотя у нее классическое меццо-сопрано.
 
Однако предполагается, что ее отказ от всех этих возможностей не является добровольным.

Принудительно отстранили.

Существует информация, судя по которой можно сделать однозначные выводы о том, что Дарига Назарбаева действительно не отказывалась добровольно от имеющихся у нее возможностей и привилегий. Бывший руководитель администрации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Адильбек Джаксыбеков, который сейчас занимает пост министра обороны Казахстана, назвал отстранение Дариги Назарбаевой от политических дел и многого другого «большим делом». Это дает основания полагать, что не только отец Дариги Назарбаевой имеет отношение к таким изменениям в ее политической и общественной деятельности. 

В аудиозаписи, которая стала доступна пользователям сеи Интернета, был записан телефонный разговор между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Адильбеком Джаксыбековым, который состоялся в 2007 году. В записи они обсуждают, как Дарига “поняла”, где ее место.

С отцом и без него.

Дарига Назарбаева еще недавно разворачивала активную деятельность не только в Казахстане, но и за ее пределами. Напомним, недавно при поддержке отца Дарига открыла в Петербурге Международный институт современной политологии. Кроме того, она дала сольный концерт в Большом театре. В разного рода деятельности дочь президента всегда опиралась на своего папу. Она признавалась: «У нас всегда чуть что – обязательно папа». Также благодаря помощи отца Дарига Назарбаева с 2003 года основала республиканскую партию «Асар», которая впоследствии объединилась с действующей партией «Нур Отан». Кроме того, дочь президента с 1994 года возглавляла телерадиокомпанию Республики Казахстан. Однако в силу нового Конституционного проекта Дарига Назарбаева была исключена из партии, возглавляемой отцом.

Отец-президент помогал дочери не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Так, весной появилась информация о том, что Дарига Назарбаева разводится со своим мужем. Нурсултан Назарбаев не остался непричастным к данному делу. Известно, что после появления информации о разводе, президент снял с должности посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева. Позже последний был арестован. Тем самым, из-за ошибок в личной жизни бывший посол лишился какой-либо помощи или поддержки со стороны руководства Казахстана. Отметим, что развод с старшей дочерью президента дорого обошелся не только Алиеву, но и его близкому другу – Серику Нугманову, который занимал пост замминистра юстиции. Также в отставку был отправлен советник Рахата Алиева в комитете национальной безопасности Козы-Корпеш Карбузов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Фамагуста
Фамагуста
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Тель-Авив
Тель-Авив