Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане назвали самых влиятельных женщин

Популярность и общественное признание - одно из главных качеств любого инвестора и тем более, известно бренда.

Так, дочери президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева вошли в ТОП 50 самых влиятельных женщин страны. При этом, супруга президента оказалась в списке лишь на 25-м месте.


Рейтинг, который опубликован казахстанским сайтом Власть.кз, обновился, если сравнивать с прошлым годом почти наполовину:
- представлены 21 новая участница.
- 29 женщин, которые вошли в рейтинг в 2012 году, сумели сохранить свои позиции.

Среди новых участниц самыми высокими позициями бизнес-леди могут похвастать Айгуль Нуриева (№3), Нуржан Мухамеджановой, глава национальной телерадиокорпорации "Казахстан" (№14), зампред Нацбанка Дина Галиева (№17), Алия Ракишева заведующая государственно-правовым отделом администрации президента (№18).

Дарига Назарбаева – продолжает оставаться самой влиятельной

 
В 2012 году политические деятели, звезды шоу-бизнеса и артисты Казахстана - преимущественно мужчины - рассказывали корреспонденту агентства Tengrinews.kz о том, кого из женщин они считают наиболее влиятельными в Казахстане.
 
Так, Гани Касымов, депутат сената, отмечал Даригу Назарбаеву, старшую дочь президента. Он говорил, что биография этой женщины дает возможность утверждать, что по уровню влияния она была и продолжает оставаться в стране одной из самых влиятельных женщин. По его словам, мажилис на Назарбаеву возложил серьезную ответственность за разрешение актуальных проблем матерей и детей. Касымов желает Дариге ей успехов в тяжелой работе на этом серьезном посту, так как она является главой комитета мажилиса, который занимается социальным и культурным развитием страны.
 
Азат Перуашев, который является лидером демократической партии под названием "Ак Жол", тоже называл Назарбаеву. Он утверждал, что Назарбаева очень популярна, у нее имеется огромный опыт работы в сфере политики и она придерживается своих собственных взглядов, которые она вполне умеет отстаивать. Помимо этого, из самых влиятельных женщин государства Перуашев отмечал Гульшару Абдыкаликову, которая является министром социальной защиты и труда, Салидат Каирбекову, Салидат Каирбекову, которая занимает пост министра здравоохранения, а также пианистку Жанию Аубакирову. Политик утверждает, что Казахстан богат на умных и красивых женщин.
 
Камал Бурханов, депутат мажилиса парламента и Певец Нурлан Абдуллин также продолжают список тех, кто признает Назарбаеву наиболее влиятельной женщиной государства. Они уверены, что она является человеком ума незаурядного, это известная, вполне уже сложившаяся личность, которая обладает авторитетом и большим опытом в политике, общественной деятельности и науке.
 

Кто еще

 
Самой влиятельной из казахских женщин Казахстана назвал Даригу Назарбаеву также Канат Берентаев, который является заместителем директора в Центре по анализу общественных проблем. Кроме руководителя парламентского комитета, который занимается социальным и культурным развитием он также счел нужным выделить Айгуль Соловьеву, депутата мажилиса. Берентаев отметил ее активность, популярность, а также значимость в неправительственном секторе и в области политики. В целом же влиятельными женщинами можно считать теневых, которых мы не знаем. Эти женщины действуют через посредство своих мужей, - считает он.
 
Ермухамет Ертысбаев, который является советником Президента по вопросам политики утверждает, что самой влиятельной женщиной является его моя жена, так как что лично на него она влияет очень сильно. Он ее боится, уважает и любит. Актер, педагог, режиссер кино и театра, сценарист Асанали Ашимов тоже признает свою супругу самой влиятельной женщиной. Тем не менее он отметил профессионализм Жании Аубакировой и Айгуль Соловьевой и считает их красивыми и очень умными женщинами.
 
Актер Фархат Абдраимов считает наиболее влиятельной женщиной Бибигуль Тулегенову, которую все любят и хорошо знают. 
 
Следует отметить, что Нурлан Еримбетов, политолог, и Жармахан Туякбай, руководитель партии "Азат", не смогли назвать самую влиятельную женщину в республике. Искусственная влиятельность такая, что каждого депутата можно называть влиятельным, однако это не будет полностью соответствовать действительности.
 
В рейтинг этого года не попала Гульжан Моладажанова, которая в прошлом году попала в первую десятку, так как она сосредоточилась на российских проектах, а также Инна Ахметова, которая покинула должность заведующей отделом при администрации президента.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Правительство
Правительство
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович