Горячие Новости

Облако тегов

Инновации: в Казахстане будут производить бумагу не из дерева

Инновации: в Казахстане будут производить бумагу не из дерева

Проект, предусматривающий производство бумаги без использования древесины, оказался на первом месте на конкурсе бизнес-идей, который был проведен в Кызылординской, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу общественного фонда «Атамекен Стартап».

В сообщении сказано, что первое место с проектом производства бумаги из рисовой шелухи было присуждено «Эко +». Принимая во внимание тот факт, что на данный момент во всем мире бумага состоит на 98 процентов из древесины, что может привести к стремительному истреблению лесов, предложенный проект имеет в себе еще и экологический смысл. Победителям в качестве приза были вручены 300 тысяч тенге.

Согласно информации авторов проекта, Кызылординская область считается наиболее крупным поставщиком риса в республике. Более 80 процентов риса, который съедается казахстанцами, выращивается как раз в этом регионе. В целом, рис составляет 97,5 процента общей продукции растениеводства региона. Вполне вероятно, что значительные объемы выращиваемой культуры имеют полностью соответствующий объем отходов в виде рисовой шелухи.

На втором месте оказалась команда «Гидропоника». Ее проект имеет аналогичное название. Географическое положение Кызылординской области является таковым, что большая ее часть окружена песками и солончаками, а климат является резко континентальным и крайне засушливым. Проблема заготовки кормов для сельскохозяйственных животных является очень острой. Своим проектом ребята совершили попытку внести свою долю в решение этой проблемы. Ее суть в том, чтобы в промышленном масштабе выращивались зеленые побеги овса с использованием метода гидропоники (капельного орошения).

В пресс-службе отметили, что у участников конкурса есть собственное домашнее подворье, и им уже с успехом удавалось внедрить этот метод выращивания свежих кормов для домашних животных. Опытный пример продемонстрировали членам жюри. Метод не требует огромных помещений, земли для разворачивания производства, проращивать овес возможно даже в условиях городской квартиры.

Третье место и приз 100 тысяч тенге, пишет «Атамекен Стартап», досталось команле с проектом «Пеноблоки из шерсти». Авторы проекта предложили органическую пену с высокой стойкостью пенобетонной массы, в которой поры закрыты на 100 процентов, а также низкое влагопоглощение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Города Таджикистана
Луганск
Луганск
Посольства адреса
Посольства в Москве
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc