Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане полицейских обвинили в насилии над чемпионом мира

Нуржан Карабалин

Казалось бы, кто как ни правоохранительные органы должны заботиться о спокойствии и мире среди гражданского населения. В то же самое время спортсмены, научные работники, сотрудники области образования относятся к числу достояния каждого государства, поэтому правительство старается всячески их награждать и поощрять, дабы у них не пропало желание оставаться все такой же гордостью родной страны. Полиция, понятное дело, должна помогать в этом властям, но, оказывается, так бывает далеко не всегда. Когда и кто нарушил это незыблемое правило, выясняли эксперты отдела новости Казахстана и новости Спорта экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Работники правоохранительных органов в городе Актобе, который является также административным центром Актюбинской области, были неофициально обвинены в избиении бывшего мирового чемпиона по вольной борьбе, Нуржана Карабалина 55-ти летнего возраста. Такая информация появилась накануне на страницах интернет-издания Tengrinews. При этом с такими серьезными обвинениями в адрес работников полиции выступили коллеги известного у себя а Родине спортсмена, пишет Лента.ру.

Казахстанские СМИ также отмечают и тот факт, что нападение на Нуржана Карабалина случилось еще на минувшей неделе. По информации близких знакомых великого спортсмена (1 апреля, в понедельник они устроили брифинг, во время которого  изложили личную версию и видение всего произошедшего). Как оказалось, 24 марта мужчина был остановлен полицейским патрулем, который стал требовать от него предъявить личные и водительские документы. При этом удостоверения личности у Нуржана Карабалина при себе не оказалось. В связи с этим, как говорят его близкие товарищи, сотрудники правоохранительных органов решили отвезти его в отделение, после чего сами же его жестоко побили.

«На него надели наручники, стали избивать беспричинно, как только он терял сознание, обливали водой, продолжали бить. Бил, как говорит Карабалин, майор, а капитан все это снимал на видеокамеру и прикалывался», — рассказывает друг Карабалина, тоже спортсмен Куаныш Мырза.

Из-за полученных травм мужчина оказался в реанимации. К настоящему моменту состояние его оценивается как стабильное. Также есть информация о том, что он уже составил жалобу в прокуратуру.

Между тем, полиция выдвинула свою версию. Как говорят в облдепартаменте внутренних дел, когда господина Карабалина остановил патруль, у него было разбито лицо, кроме того он был пьян. В полиции, исходя из этого, уверены, что спортсмена избили неизвестные лица перед встречей с патрулем.

В последнее время Нуржан Карабалин занимается работой тренера. Он считается старшим тренером области в женской борьбе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
14 апреля
14 апреля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Microsoft Office
Microsoft Office
ООН
ООН