Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Назарбаева раскритиковала законопроект государственной молодежной политики

Дарига Назарбаева

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время в нижней палате казахстанского парламента обсуждается законопроект, посвященный урегулированию вопросов государственной молодежной политики. Большинство оценок парламентариев, принявших участие в его обсуждении, были категоричными и критическими.

Так, депутат Дарига Назарбаева, которая, как известно, является дочерью бессменного Президента Казахстана, заявила, что при изучении законопроекта, у нее возникло ощущение, что «от страниц веет нафталином», настолько устаревшим ей показался этот законопроект.

По ее словам, данный проект необходимо разработать заново в сотрудничестве с Министерством образования и науки, при этом, следует организовать широкое публичное его обсуждение, либо, в крайнем случае, вернуть на глубокую доработку.

Не стеснялись в выражениях и другие парламентарии. Так, депутат Рамазан Сарпеков назвал законопроект не иначе, как «бородатым», попутно проведя аналогии с законодательством о ветеранах. По словам еще одного мажилисмена – Мухтара Тиникеева, в случае принятия закона в предложенном виде, на депутатов обрушится шквал критика, ибо большинство его норм носят формальный и декларативный характер, а сам закон не несет никаких революционных нововведений, которых требует сегодняшний день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Яна Рудова
Яна Рудова
курс юаня
Курс юаня: графики
Республика Казахстан
Республика Казахстан
иудаизм
Иудаизм