Горячие Новости

Облако тегов

Познер поведал об унынии, депрессии и мыслях о суициде Березовского

Познер поведал об унынии, депрессии и мыслях о суициде Березовского
По словам телеведущего Владимира Познера, он не был шокирован известием о смерти бизнесмена Бориса Березовского, поскольку до него доходили слухи об унынии, сильной депрессии и мыслях о самоубийстве опального предпринимателя, покинувшего Россию и поселившегося в Великобритании.
 
Говоря о мыслях Березовского о суициде, Владимир Познер не утверждает, что бывший олигарх действительно покончил жизнь самоубийством, а лишь отмечает, что до него доходили слухи о подавленном состоянии бизнесмена. Борис Березовский несколько лет как начал говорить о потере смысла жизни и допускал мысли о суициде, поэтому известие о его смерти не стало шоком, отмечает телеведущий, по словам которого, что на самом деле произошло, сегодня точно не знает никто, а гадать не нужно.
 
Борис Березовский пребывал в подавленном состоянии, его терзало уныние и глубокая депрессия, усилившаяся после проигрыша Роману Абрамовичу в суде. Как отмечает Владимир Познер в своей программе на российском телевидении, слухи о суицидальных мыслях Березовского доходили из его близкого окружения. Близкие Березовскому люди видели его угнетенное состояние, было видно, что он пребывает в глубочайшей депрессии.
 
По словам Познера, он лично знал Березовского, но нельзя сказать, что они были друзьями или поддерживали приятельские отношения. Борис Березовский, как человек с острым умом и своеобразным образом мыслей, был ему интересен, сказал телеведущий, отметив, что впервые познакомился с бизнесменом в 1995-м году и несколько раз был у Березовского в гостях, в том числе, в том самом особняке близ Лондона, в котором было обнаружено тело бизнесмена.
 

Версия: Березовского убили

 
По словам Николая Глушкова, приводимым в СМИ, Борис Березовский не мог совершить суицид, его убили. Глушков, ранее занимавший должность заместителя директора крупнейшего российского авиаперевозчика компании «Аэрофлот», как и Березовский в свое время покинул пределы РФ, подавшись на чужбину за политическим убежищем. Как и Березовский, Глушков является фигурантом уголовного дела – в России ему грозит осуждение и лишение свободы.
 
В интервью СМИ Великобритании Глушков сообщил, что бывшая супруга Березовского, которую полиция допустила в особняк, где умер ее муж, сообщила о шарфе, найденном возле тела бизнесмена. Очевидно, этим шарфом Березовского и задушили.
 
Между тем, хотя британские полицейские и написали в отчете о смерти Бориса Березовского «повешение», на данный момент по-прежнему отрицают насильственный характер смерти. Следствие установило, что в доме в момент смерти Березовского, кроме него никого не было. Следов борьбы не обнаружено. Более того, ванная комната, в которой обнаружили тело, была заперта изнутри, то есть посторонний человек не мог там находиться.
 
Исследовать тело будут еще 2 месяца
 
Смерть Бориса Березовского может стать очередной «тайной века». Британская полиция до сих пор не может определиться с выводами, продлив срок исследования тела бизнесмена еще на два месяца.
 
Полиция отрицает убийство, не подтверждает суицид, хотя и говорит об удушении и повешении. Неужели удавка (шарф, веревка …) сама собой намоталась вокруг шеи Березовского? Суицид, убийство? Березовский умер от удушения – полиция.
 
Также стало известно о том, что образцы ДНК покойного были отправлены на анализ в центр ядерных исследований, а значит, полиция не исключает версию о радиоактивном заражении Березовского.
 

Загадочное письмо российскому президенту

 
На прошлой неделе СМИ сообщили о некоем письме Бориса Березовского Владимиру Путину, в котором опальный бизнесмен якобы просит у президента РФ прощения и выражает желание вернуться на родину. Что именно написано в письме, неизвестно, и вряд ли будет обнародовано. Согласно неофициальной информации, письмо Березовского Путину в Москву отвозил Роман Абрамович. Пресс-служба президента подтверждает, что такое письмо было, но не раскрывает его сути. The Guardian о влиянии Березовского на Россию и вражде с Путиным.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», в конце прошлого года Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в его иске Роману Абрамовичу с требованием выплаты компенсации на сумму свыше пяти миллиардов долларов США (USD). Березовский был очень удручен проигрышем в суде, говоря о разочаровании британским правосудием. Суд не только не удовлетворил иск Березовского, но и заставил его компенсировать Абрамовичу судебные издержки на десятки миллионов фунтов стерлингов (GBP).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Пентхаус
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы