Горячие Новости

Облако тегов

Суицид, убийство? Березовский умер от удушения – полиция

Суицид, убийство? Березовский умер от удушения – полиция
Полиция Лондона впервые озвучила причину смерти Бориса Березовского. По мнению судмедэкспертов, смерть российского бизнесмена наступила в результате удушения. К такому выводу эксперты пришли после проведения вскрытия тела умершего. В тоже время судмедэксперты не подтверждают насильственный характер смерти Бориса Березовского, отмечая, что экспертиза продолжается и окончательный вывод будет позже.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о словах друга Бориса Березовского, бывшего высокопоставленного руководителя «Аэрофлота», сообщившего британским журналистам о том, что «Бориса задушили». Как пояснил свои слова Николай Глушков, вдова Березовского Галина сообщила ему о шарфе, обнаруженном рядом с телом супруга. Нет сомнений в том, что Борис Березовский был убит, приводят британские СМИ мнение бывшего зама гендиректора «Аэрофлота». СМИ: Березовского могли задушить шарфом.
 

Суицид или убийство?

 
По данным издания The Independent ( Великобритания ), 25 марта судмедэксперты провели вскрытие тела Бориса Березовского и сообщили, что причиной смерти россиянина стало удушение. При этом отметим, что речь не идет об убийстве или суициде. Во всяком случае, полиция не подтверждает обе эти версии. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Но как такое возможно?
 
Возможно, поясняют эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер». Удушение (асфиксия) может быть вызвано, как насильственными действиями, так и иметь ненасильственный характер. Остановка дыхания могла произойти из-за проблем со здоровьем, а со здоровьем у Бориса Березовского в последнее время не все было в порядке.
 
Не все в порядке у Бориса Березовского было и в психологическом плане. После проигрыша в Высоком суде Лондона в конце прошлого года, бывший могущественный бизнесмен оказался на грани разорения. Березовский возлагал большие надежды на суд и был уверен в своей победе. Поражение сильно подкосило его, вогнав в глубокую депрессию.
 
Следствие продолжается, продолжаются и экспертизы. Конечно же, полиция не остановится на выяснении причин смерти Березовского на текущем этапе. Удушение – итог, приведший к смерти, но что спровоцировало удушение – вопрос, на который еще предстоит найти ответы.
 
В момент смерти Березовский был один
 
Тело Бориса Березовского в запертой изнутри ванной комнате собственного особняка под Лондоном обнаружил охранник бизнесмена. Он выломал дверь в ванную комнату, но спасать было уже некого. Бездыханное тело Березовского лежало на полу. Зачем человеку, пребывавшему в доме одному, запирать изнутри ванную комнату, остается загадкой.
 
Полиция исследовала весь особняк и пришла к выводу, что в предполагаемый момент смерти Березовского в доме кроме него больше никого не было. Следов борьбы не обнаружено. Эксперты проверили дом на предмет наличия ядов или других опасных веществ, химической или радиационной угрозы, но ничего не нашли. Тем не менее, образцы ДНК умершего бизнесмена отправили в лабораторию центра ядерного оружия, чтобы понять, не воздействовали ли на бизнесмена радиоактивными веществами.
 

Близкие и родные Березовского не верят в суицид

 
Близкие и родные Бориса Березовского не верят в то, что он мог совершить суицид, хоть и подтверждают его угнетенное состояние после проигранного Роману Абрамовичу суда. Березовский был в сильной депрессии, но умирать не собирался, даже вынашивал планы по возвращению в Россию.
 
За несколько дней до своей смерти Борис Березовский отправил покаянное письмо Владимиру Путину, в котором просит его простить и говорит о желании вернуться на родину. В СМИ появились первые цитаты из покаянного письма Березовского Путину.
 
Финансовое положение бывшего олигарха в последнее время было весьма плачевным. Если бы суд принял сторону Березовского, то он отсудил бы у Абрамовича 5,5 миллиардов долларов США, которые требовал с него за невыгодные условия продажи акций «Сибнефти». СМИ узнали о доле Березовского в «Сибнефти».
 
Однако лондонский суд принял сторону Абрамовича и отказал Березовскому в удовлетворении иска. Расходы на суд потянули на многие миллионы долларов. Чтобы расплачиваться по счетам Березовскому приходилось распродавать личное имущество.
 
В 2000-м году, с приходом к власти в РФ В.Путина, Березовский утратил свое могущество, впал в опалу и эмигрировал в Великобританию, где получил политическое убежище. Путин стал наибольшим просчетом Березовского.  

Видео: Суицид, убийство? Березовский умер от удушения

Видео: Биржевой лидер.
Суицид, убийство? Березовский умер от удушения
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Изнасилование
Изнасилование
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Кипр
Кипр