Горячие Новости

Облако тегов

СМИ узнали о доле Березовского в «Сибнефти»

СМИ узнали о доле Березовского в «Сибнефти»
Средства массовой информации сообщают о владении Борисом Березовским долей в «Сибнефти».
 
Как сообщает издание «Ведомости», согласно сведениям бывшего совладельца компании ЮКОС Константина Кагаловского, дружившего с Борисом Березовским, у того были акции «Сибнефти». По словам Кагаловского, при жизни Березовского он никогда об этом не говорил и сейчас бы продолжал молчать, будь Березовский жив, но Березовский умер, и теперь скрывать эту информацию нет никакой необходимости.
 
Константин Кагаловский – один из тех российских бизнесменов, которые живут в столице Великобритании, и один из тех, которые не возвращаются на родину, опасаясь уголовного преследования. Кагаловский переселился в Лондон вскоре после ареста главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.
 

Березовский проиграл главное содержание своей жизни последних лет

 
Как отмечает Кагаловский, его друг Борис Березовский возлагал на суд против Романа Абрамовича большие надежды. В последние годы этот суд превратился в главное содержание его жизни. Проиграв суд в Лондоне, Березовский психологически надломился, что могло привести к его смерти, считает Кагаловский, слова которого приводит издание «Ведомости».
 
Суд в Лондоне принял не самую правильную по отношению к Березовскому сторону, пояснил Кагаловский, отметив, что Березовский и Абрамович были партнерами по «Сибнефти». Это стопроцентная информация, уверяет он и говорит о том, что в России все, кто был знаком с этой ситуацией, знали, что у Березовского были акции «Сибнефти».
 
На вопрос, почему в таком случае он не выступил в суде, Кагаловский ответил, что суд являл собой коммерческий конфликт двух бизнесменов, а принимать участие в коммерческом споре ему не хотелось. Сегодня спор между Абрамовичем и Березовским исчерпан, да и самого Березовского нет уже в живых, поэтому скрывать правду нет смысла, пусть общество знает, как было на самом деле.
 

Судебные разборки Абрамовича и Березовского

 
Судебные разборки двух российских олигархов, как гласили в то время заголовки британских изданий, завершились полным поражением Бориса Березовского. Вместо пяти с половиной миллиардов долларов США, которые Березовский требовал с Абрамовича (Абрамович тоже проживает в Лондоне, но не является опальным для российских властей бизнесменом), он оказался на грани разорения. В последнее время Березовскому приходилось распродавать свое имущество, чтобы хоть как-то продолжать оставаться на плаву.
 
Высокий суд Лондона окончательно отклонил иск Бориса Березовского к бывшему губернатору Чукотки. От Абрамовича Березовский желал получить около пяти с половиной миллиардов долларов: 5 миллиардов долларов за долю в компании «Сибнефть» и 564 миллиона долларов за долю в компании «Русал».
 
В суде Березовский отметил, что с подачи Владимира Путина Роман Абрамович навязал ему ряд невыгодных сделок, которые обернулись для Березовского огромными убытками. По словам Березовского, его и Бадри Патаркацишвили (партнер Березовского по бизнесу, скончался в 2008-м году) вынудили продать 25 процентов акций «Русала» и 43 процента акций «Сибнефти» по заниженной цене, чем нанесли огромные убытки.
 
Судья Элизабет Глостер, рассматривавшая иск Березовского к Абрамовичу, посчитала, что Березовский не был акционером «Сибнефти», поэтому Абрамович не мог у него выкупить акции по заниженной цене, так как, собственно, акций «Сибнефти» у Березовского и не было. Судья приняла доводы второй стороны, отметив, что за помощь в деле «Сибнефти» Абрамович обещал оказывать Березовскому материальную и протекционную помощь (предоставлял «крышу»), но речи о передаче акций не шла. Проигрыш в суде поставил Березовского на грань полного разорения, тем более что его расходы на суд потянули на многие миллионы долларов. Березовский остался должен России больше 2 млрд. долларов – СМИ.
 
В 2000-м году попавший в опалу российским властям Б.Березовский нашел приют в Великобритании, получив в этой стране политическое убежище. СМИ отмечают, что Борис Березовский даже из Лондона пытался оказывать влияние на политику стран СНГ (Содружество независимых государств). В частности, ему приписывают активное содействие оппозиции в Украине, в том числе, к событиям 2004-го года, ставшим известными как «Оранжевая революция», отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер».  

Видео: СМИ узнали о доле Березовского в «Сибнефти»

Видео: Биржевой лидер.
СМИ узнали о доле Березовского в «Сибнефти»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Ford Escape
Ford Escape
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Бар
Бар
Государственная граница
Государственная граница