Горячие Новости

Облако тегов

Березовский остался должен России больше 2 млрд. долларов – СМИ

Березовский остался должен России больше 2 млрд. долларов – СМИ

Россия пыталась взыскать с умершего в Лондоне беглеца-олигарха Бориса Абрамовича Березовского более шестидесят тысяч миллиардов рублей – в пользу Открытого акционерного общества "Аэрофлот – российские авиалинии", а также правительства Самарской области; согласно вошедшим в силу приговором судов, РФ смогла наложить арест на имущество Березовского в размере более трехсот двадцати миллионов долларов США и сорока миллионов евро, - сообщают эксперты рубрики “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Правоохранительные органы России заинтересовались Б. Березовским еще во 2-ой половине девяностых годов минувшего века в период, когда разразился громкий скандал по поводу присвоения валютных средств ОАО "Аэрофлот" швейцарской корпорацией “Andava”, одним из главных акционеров которой являлся Березовский.

Так, в 2007 г. Савеловским судом Москвы чиновник признан был виновным в отношении хищения у авиационной компании двухсот пятнадцати миллионов рублей, а также приговорен заочно к 6-ти годам заключения.

Помимо этого, российские правоохранители намеревались добиваться от Бориса Березовского возврата самому крупному автопроизводителю России "АвтоВАЗ" больше шестидесяти миллиардов рублей, похищенные им у компании. По данному делу в июне 2009 г. Березовский совместно с Дубовым Юлием, который также скрывается в настоящий момент в Великобритании, заочно был приговорен судом РФ к тринадцати годам лишения свободы.

Б. Березовский получил в Великобритании статус как политический беженец. Российское правительство неоднократно направляло запрос по экстрадиции предпринимателя, однако положительного ответа не получали.

Осенью 2012 г. Басманный суд города Москвы наложил арест на имущество Березовского Бориса в ходе очередного дела о вероятном инвестировании олигархом-беглецом денежных средств в Общества с ограниченной ответственностью "Боржоми центр" и "ИДС Боржоми", однако о суммах арестованных активов последней корпорации не сообщали.

"Аэрофлот" обжаловал постановление лондонского суда касательно иска к Березовскому

Управлением Федеральной службы судебных приставов Москвы в июле минувшего года сообщалось о том, что было обнаружено в России имущество Березовского на общую стоимость свыше ста девяти миллионов рублей, реализованное в пользу кредиторов, включая больше семидесяти четырех миллионов рублей направленных в правительство Самарской области.

Исходя из ходатайств Генеральной прокуратуры РФ в 2011 г. в зарубежных странах было арестовано имущество Березовского в размере 320 миллионов долларов США, в приватности, на недвижимое имущество, стоимость которого во Франции составила примерно тринадцать миллионов евро.

Так, в феврале 2011 г. стало известно о том, что правоохранительные органы Франции арестовали 2 яхты, по некоторым данным, принадлежащие Березовскому. Генпрокуратура РФ отмечала, что яхты удалось перехватить в заливе Жуан /южное побережье Франции/ неподалеку от ранее арестованного поместья Б. Березовского /мыс Антиб/. Цены яхт, согласно различным данным, - от четырнадцати до двадцати миллионов долларов США. Позже суд Франции отменил арест судов: он решил – яхты Березовскому не принадлежат.

Тем же годом компетентные органы Франции и Швейцарии арестовали порядка двадцати одного миллиона швейцарских франков на счетах корпораций группы "Форус", при помощи которой, согласно данным СМИ, г-н Березовский со своими сообщниками вывел денежные средства из "Аэрофлота".


Аваков: Березовский считал, что сто миллионов заработать проще, чем сто тысяч


Умерший двадцать третьего марта в Лондоне опальный олигарх и политик РФ – Борис Березовский – являлся незаурядной и умнейшей личностью. Такая оценка была дана ему народным депутатом от "Батькивщины" и бывшим губернатором Харьковской области – Арсеном Аваковым на своей странице в соцсетиFacebook”.

"Про него много говорят, пишут разного, будут писать.

Исходя из слов Авакова, с Березовским он встречался еще во время своей работы, находясь в должности главы Харьковской области.

"В целом Борис Абрамович с теплотой относился к своей Украине, горячо уверял меня в колоссальных возможностях и перспективах государства. Заразительно, как убедительно рассказывал!", - заметил Аваков.

Депутат Украины выделил шутку, которой Б. Березовский отреагировал на скепсис касательно идеи образования медиа-компании на суверенной бизнес-основе.

"Помнится, вдруг остановился, оборвав поток собственной речи – посмотрел прямо мне в глаза и, улыбнувшись, выдал сакраментальное: "Арсен, ты что – не веришь?! Дорогой, это ж сто тысяч заработать сложно, а сто миллионов просто!". И мы тогда долго смеялись такой его шутке", - рассказывал нардеп.

"Провели более 2-ух часов – обсуждали и серьезные вопросы, но запомнилась вот эта его полушутка. Интереснейший был человек, живой, незаурядный - грущу. Вот так и уходят люди, мысли, время, ощущения... И из всего этого и складывается жизнь", - подытожил Аваков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Батальон Азов
Батальон Азов
1 ноября
1 ноября
10 января
10 января
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
2 января
2 января