Горячие Новости

Облако тегов

Forbes обнародовал интервью с Березовским за несколько часов до смерти

Forbes обнародовал интервью с Березовским за несколько часов до смерти

 

Илья Жегулев, являющийся обозревателем российского журнала Forbes, взял у Бориса Березовского интервью всего за несколько часов до его смерти. Такое заявление сделал журналист на веб-сайте издания в субботу вечером – то есть спустя несколько часов после того, как стало известно о смерти предпринимателя.

Что рассказал в своем интервью журналисту российского издания Березовский, а также что на данный момент известно о смерти предпринимателя, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Журналист о последнем интервью Березовского

О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта, в субботу. Версии произошедшего совершенно разные, и на данный момент точно не известно, что стало причиной смерти:
Борис Березовский скончался от инфаркта – версия
Березовский просил прощения у Путина и хотел вернуться в Россию – Песков
Борис Березовский покончил с собой
Борис Березовский умер, – Facebook: чем запомнился миру

Согласно словам российского журналиста, встреча состоялась в отеле Four Seasons 22 марта – при этом, она должна было произойти еще за день до того, однако Березовский перезвонил, извинившись, и сказал, что простыл. Кроме того, после решения по иску к Р.Абрамовичу, он поменял телефон, не давал интервью и не отвечал на письма. Однако Жегулев пообещал еще живому предпринимателю, что данное интервью он не будет опубликовывать. Но теперь журналист признается, что обязан рассказать о произошедшей встрече.

Б.Березовский рассказал журналисту, что больше всего он хотел возвратиться в Россию. «Даже когда было заведено уголовное дело, мне хотелось вернуться в Россию. Даже когда было заведено уголовное дело! И остался лишь по совету Боннер Елены. Самое главное, что я недооценил – мне так сильно дорога Россия, я просто не могу стать эмигрантом», - цитирует Жегулев Березовского.

Предприниматель рассказал, что поменялся сам и поменял многие свои оценки. «Я совершенно идеалистически представлял возможность построения демократической Российской Федерации. И такие же идеалистические понятия имел по поводу демократии в центре Европе. Сильно переоценил Запад и недооценил инертность России. Постепенно у меня поменялось представление о пути России», - пояснил Березовский.

Журналист же напомнил предпринимателю о том, что в случае, если бы тот остался на территории России, то оказался бы в тюремной камере. На это Березовский ответил, что ему довелось пережить намного больше разочарований и переоценок, нежели Ходорковскому, находящемуся с осени 2003 года в заключении. Березовский признался Жегулеву, что не знает, что ему делать дальше и потерял смысл своей жизни.

Обозреватель российского издания выяснил также, что бизнес уже давно не находится в сфере интересов Березовского. Предприниматель отметил, что ему бы хотелось вернуться в науку, а заниматься ею в России было бы для него счастьем. Но подробнее говорить об этом Березовский не стремился, потому у журналиста сложилось впечатление, что предприниматель сам не верил ни в науку, ни тем более в возвращение на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
20 февраля
20 февраля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Правительство
Правительство
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости