Горячие Новости

Облако тегов

Forbes обнародовал интервью с Березовским за несколько часов до смерти

Forbes обнародовал интервью с Березовским за несколько часов до смерти

 

Илья Жегулев, являющийся обозревателем российского журнала Forbes, взял у Бориса Березовского интервью всего за несколько часов до его смерти. Такое заявление сделал журналист на веб-сайте издания в субботу вечером – то есть спустя несколько часов после того, как стало известно о смерти предпринимателя.

Что рассказал в своем интервью журналисту российского издания Березовский, а также что на данный момент известно о смерти предпринимателя, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Журналист о последнем интервью Березовского

О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта, в субботу. Версии произошедшего совершенно разные, и на данный момент точно не известно, что стало причиной смерти:
Борис Березовский скончался от инфаркта – версия
Березовский просил прощения у Путина и хотел вернуться в Россию – Песков
Борис Березовский покончил с собой
Борис Березовский умер, – Facebook: чем запомнился миру

Согласно словам российского журналиста, встреча состоялась в отеле Four Seasons 22 марта – при этом, она должна было произойти еще за день до того, однако Березовский перезвонил, извинившись, и сказал, что простыл. Кроме того, после решения по иску к Р.Абрамовичу, он поменял телефон, не давал интервью и не отвечал на письма. Однако Жегулев пообещал еще живому предпринимателю, что данное интервью он не будет опубликовывать. Но теперь журналист признается, что обязан рассказать о произошедшей встрече.

Б.Березовский рассказал журналисту, что больше всего он хотел возвратиться в Россию. «Даже когда было заведено уголовное дело, мне хотелось вернуться в Россию. Даже когда было заведено уголовное дело! И остался лишь по совету Боннер Елены. Самое главное, что я недооценил – мне так сильно дорога Россия, я просто не могу стать эмигрантом», - цитирует Жегулев Березовского.

Предприниматель рассказал, что поменялся сам и поменял многие свои оценки. «Я совершенно идеалистически представлял возможность построения демократической Российской Федерации. И такие же идеалистические понятия имел по поводу демократии в центре Европе. Сильно переоценил Запад и недооценил инертность России. Постепенно у меня поменялось представление о пути России», - пояснил Березовский.

Журналист же напомнил предпринимателю о том, что в случае, если бы тот остался на территории России, то оказался бы в тюремной камере. На это Березовский ответил, что ему довелось пережить намного больше разочарований и переоценок, нежели Ходорковскому, находящемуся с осени 2003 года в заключении. Березовский признался Жегулеву, что не знает, что ему делать дальше и потерял смысл своей жизни.

Обозреватель российского издания выяснил также, что бизнес уже давно не находится в сфере интересов Березовского. Предприниматель отметил, что ему бы хотелось вернуться в науку, а заниматься ею в России было бы для него счастьем. Но подробнее говорить об этом Березовский не стремился, потому у журналиста сложилось впечатление, что предприниматель сам не верил ни в науку, ни тем более в возвращение на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мертвое море
Мертвое море
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)