Горячие Новости

Облако тегов

ДНК Березовского отправят на исследование экспертам-ядерщикам

ДНК Березовского отправят на исследование экспертам-ядерщикам
Расследование причин смерти Бориса Березовского продолжается. Британские правоохранители намерены отправить ДНК умершего в Лондоне российского бизнесмена экспертам-ядерщикам, дабы точно установить, не был ли Березовский облучен радиацией. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что обследование дома, в котором жил и умер Березовский, не выявило следов химических или радиоактивных элементов.
 
ДНК Бориса Березовского будет отправлено в исследовательский центр ядерного оружия, сообщают 25 марта британские СМИ, согласно сведениям источников в правоохранительных органах. По данным издания The Times, обследовать ДНК Березовского на предмет наличия радиоактивного облучения будут специалисты центра Олдермастон.
 
Несколько лет назад экспертам исследовательского центра ядерного оружия Олдермастон удалось обнаружить следы радиоактивного облучения в теле Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в 2006-м году, как стало позже известно, в результате отравления радиоактивным полонием. Среди версий гибели Литвиненко назывались действия спецслужб РФ, однако официально данная версия подтверждена не была, отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер».
 

У Березовского было много врагов

 
В интервью изданию The Daily Telegraph, вдова Александра Литвиненко, поддерживающая после смерти супруга тесные отношения с опальным российским олигархом, заявила, что у Бориса Березовского было много врагов, поскольку он был прямым человеком и всегда говорил людям все, что о них думает. Что касается версии о самоубийстве, то такая версия нереальна, заявила Марина Литвиненко.
 
По словам вдовы А.Литвиненко, ее последняя встреча с Березовским произошла за месяц до его смерти. К тому моменту Борис Березовский выглядел уже лучше, оправляясь после чувствительного поражения в суде Роману Абрамовичу, сказала она в интервью британским журналистам.
 
СМИ Великобритании приводят также слова Александра Гольдфарба, работавшего с Борисом Березовским. Как отметил Гольдфарб, после поражения в Высоком суде Лондона Березовский перестал получать наслаждение от жизни, он пребывал под огромным давлением и стрессом и производил впечатление потерянного и подавленного человека.
 
В настоящий момент времени официальная причина смерти Бориса Березовского не обнародована, хотя в полиции практически исключают версию о суициде, не подтверждая и то, что смерть могла быть насильственной. Приоритетной на данный момент версией является остановка сердца на фоне сильного стресса.
 
Свидетелей смерти Березовского нет. Опальный российский олигарх, долгие годы живущий в столице Великобритании, умер в ванной комнате своего особняка в местечке Аскот под Лондоном. Тело Березовского 23 марта, в субботу, обнаружил его охранник, который прибыл к нему домой в выходной день, так как был обеспокоен отсутствием связи. Дверь в ванную комнату, в которой обнаружили тело Березовского, была заперта изнутри, но не было похоже, чтобы Березовский собирался принять ванну или душ. Он был в одежде и лежал на полу. Следов крови обнаружено не было.
 
Во время досмотра особняка эксперты-криминалисты не нашли ни следов крови, ни следов борьбы, ни ядов или других опасных веществ, обследовав здание, в том числе, на предмет возможного химического или радиационного заражения.
 

Березовский был подавлен и скучал по родине

 
СМИ приводят слова знакомых и близких Бориса Березовского. Все они отмечают, что Березовского очень сильно подкосил проигрыш в суде в конце прошлого года. Он очень рассчитывал на положительный для себя вердикт, но реальность оказалась совсем другой. Вместо более пяти миллиардов долларов США, которые он планировал истребовать с Романа Абрамовича, суд обернулся для Бориса Березовского многомиллионными убытками.
 
В последние месяцы Березовскому, в былые годы бывшему одним из самых состоятельных россиян, приходилось распродавать имущество, чтобы покрывать свои расходы.
 
Березовский очень хотел вернуться в Россию, но не знал, как ему дальше жить. В одном из последних интервью бизнесмен сказал, что ему уже 67 лет, но что делать дальше он не знает.
 
В СМИ ранее сообщалось о некоем письме, которое Березовский недавно отправил президенту РФ. О чем написал Березовский Владимиру Путину, неизвестно и вряд ли будет обнародовано, считают эксперты. Березовский просил прощения у Путина и хотел вернуться в Россию – Песков.  

Видео: ДНК Березовского отправят на исследование экспертам-ядерщикам

Видео: Биржевой лидер.
ДНК Березовского отправят на исследование экспертам-ядерщикам
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Audi A8
Audi A8

Яндекс.Видео
9 июня
9 июня
17 октября
17 октября
Осетины
Народ: осетины