Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Березовского могли задушить шарфом

СМИ: Березовского могли задушить шарфом
Смерть Бориса Березовского – ТОП новость информационных лент последних дней. Пользователи социальных сетей тоже активно обсуждают смерть человека, являвшегося при жизни яркой, хоть и неоднозначной личностью. Обилие новостей и обсуждений смерти и причин смерти бывшего российского олигарха, опального бизнесмена, вынужденного просить политическое убежище на чужбине – и есть показатель известности личности. О нем говорили при жизни, о нем продолжают говорить после смерти. Он жил и был загадкой, его смерть остается загадкой.
 
Утром 25 марта мировые СМИ облетело шокирующее известие – Борис Березовский мог быть убит, причем сообщается даже метод убийства – бизнесмена задушили шарфиком.
 
По данным издания Guardian ( Великобритания ), согласно сведениям из ближайшего окружения Бориса Березовского, российский бизнесмен был задушен найденным около его тела шарфиком. Впрочем, данная версия имеет сразу несколько опровержений. Во-первых, ни о каком шарфике, якобы обнаруженном возле тела погибшего, полиция не сообщала. Во-вторых, если бы Березовский был задушен, то эксперты это легко бы определили, а судмедэксперты однозначны в своих оценках – следов насилия на теле умершего не выявлено. В-третьих, есть показания охранника, первым обнаружившего тело, который сообщил, что ему пришлось выбивать дверь в ванную комнату, поскольку она была заперта изнутри. Так, если Березовского задушили, как душитель покинул ванную комнату?
 
Суицид? Нет, Березовский не мог совершить самоубийство, говорит источник, предположивший, что бизнесмена задушили. Тогда, быть может, обманывает или что-то скрывает охранник, и дверь в ванную комнату не была заперта? А может … он и есть – убийца? Какой-то детективный сюжет прорисовывается. Можно даже не сомневаться, что в скором времени кто-то напишет роман по разворачиваемым в этом новостном сюжете событиям.
 

Березовский умер

 
О смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта, в субботу. Бизнесмен умер в возрасте 67 лет, пребывая последние месяцы жизни в сильной депрессии, вызванной проигрышем в суде по иску к Роману Абрамовичу на компенсацию свыше пяти миллиардов долларов США.
 
Официальную версию смерти Березовского полиция пока не оглашает, отправив в центр изучения ядерного оружия на дополнительный анализ образцы ДНК с тела умершего. ДНК Березовского отправят на исследование экспертам-ядерщикам. Полиция проверяет все возможные версии смерти бизнесмена, в том числе, его возможное заражение радиоактивными веществами. Вскрытие тела Березовского не проводилось.
 
О найденном возле тела Бориса Березовского шарфике британские СМИ сообщают согласно словам Николая Глушкова, бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота». Глушков поддерживал с Березовским дружеские отношения и поведал британским журналистам о том, что полиция разрешила Галине Березовской осмотреть место смерти своего супруга и вот по ее словам, возле тела был шарф. При этом, Глушков отрицает возможность совершения Березовским суицида. «Бориса задушили» уверен собеседник британских таблоидов.
 
Полиция не нашла ничего подозрительного
 
Полиция сомневается в том, что смерть Березовского была следствием насилия. На теле умершего следов насилия не выявлено. Следов борьбы в особняке бизнесмена не выявлено. Более того, не выявлено вообще следов присутствия в доме посторонних лиц. Кроме охранника, в доме Березовского никого не было – полиция. Яды, химические, радиоактивные вещества в доме тоже не обнаружены. Следов, указывающих на возможное самоубийство, полиция также не выявила. Приоритетной версией на данный момент называют инфаркт или другие проблемы со здоровьем.
 
В полиции заявляют, что никакую тайну они не скрывают, а с официальными комментариями не спешат, чтобы не будоражить общество, активно наблюдающего за каждой поступающей в СМИ новостью о смерти Березовского, лишними слухами.
 
Вскрытие тела Березовского будет, но когда – неизвестно.
 

Депрессия и желание вернуться в Россию

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Березовский последние месяцы пребывал в депрессии. Кроме того, проиграв суд Абрамовичу, ранее один из богатейших людей РФ оказался в крайне сложном финансовом положении и был вынужден распродавать личное имущество.
 
Победа в суде была главной целью жизни Бориса Березовского в последнее время, и поражение сильно подкосило его, приводят СМИ слова людей из близкого окружения бизнесмена.
 
Ранее также сообщалось о письме Березовского Владимиру Путину, в котором бывший олигарх просил прощения и говорил о желании вернуться на родину, однако что именно Березовский написал Путину, остается неизвестным.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ташкентская область
Ташкентская область
Московский Кремль
Московский Кремль
Чехия
Чехия
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич