Горячие Новости

Облако тегов

Путин стал наибольшим просчетом Березовского - СМИ

Путин стал наибольшим просчетом Березовского - СМИ

После смерти Бориса Березовского пришел конец целой эпохе. В конце 1990-х, когда Березовский находился на вершине власти, его знали как человека, имевшего тесные связи с Кремлем, а также имеющего врожденный талант к интригам. Его «клуб», который находился в московском доме царской эпохи, был похож на мини-Кремль. В материале итальянской газеты La Stampa сказано, что Березовский был поклонником дорогих вин и компании молодых и привлекательных женщин – это было его самой большой страстью, вместе с политической деятельностью.

В конце 1990-х годов Березовский больше увлекался собственным имиджем «серого кардинала» России. Однажды, сидя в своем «клубе», Березовский рассказал журналисту, что он ведет интриги для того, чтобы убрать с должности премьер-министра, он написал его имя на бумаге, так как был уверен в том, что его офис был переполнен устройствами для прослушивания.

Близкий друг Березовского сообщил, что для него важнее денег была власть и заговоры. Его нельзя было назвать предпринимателем, он являлся стратегом, в его уме всегда присутствовали блестящие идеи. Ему нравилось быть в центре событий. Он отдавал предпочтение интеллектуальным беседам. Он любил людей, которые позволяли ему оттачивать его ментальные способности, но он не выносил подхалимов, подытожил друг скончавшегося опального олигарха.

Автор статьи в итальянской газете написал, что для Березовского политика и интриги были тем самым, что и наркотик. «Мы победили, - говорил Березовский после того, как президент Ельцин назначил в 1999 году преемником Владимира Путина. - Это самая лучшая страна в мире, и у нас самый лучший президент в мире». Однако наибольшим разочарованием в жизни бывшего миллиардера стал Владимир Путин. После того, как Березовский впал в немилость, он не захотел делать шаг назад и по ошибке стал полагать, что у него достаточно власти, чтобы одержать верх над главой государства. В 2000-м году, почувствовав серьезную опасность своего ареста, Березовский принял решение бежать в столицу Великобритании.

Даже во время пребывания за границей, он все равно оставался неравнодушным к политической жизни Российской Федерации, продолжил итальянский журналист. В его жизни главной целью стало свержение Путина. В 2012 году, отвечая на вопрос о своем финансовом положении, бизнесмен заявил, что у него серьезные проблемы. Это было до того, как ему не удалось выиграть процесс против Романа Абрамовича. «Российское государство попыталось перекрыть все мои источники дохода. Оно мне создало кучу проблем», - говорил Березовский.

Близкий друг олигарха сказал, что после того, как Лондонский суд принял свое решение, он впал в депрессию, почти не выходил из дома, не отвечал на телефонные звонки. Он общался только через послания. «Я никогда не видел его в таком плохом состоянии. Он потерял все и чувствовал себя побежденным. Его смерть - это конец эпохи», подытожил друг Березовского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
21 апреля
21 апреля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Акция протеста
Акция протеста
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым