Горячие Новости

Облако тегов

Асад жив - посольство Сирии в Москве

Асад жив - посольство Сирии в Москве

Во многих социальных сетях, а также средствах массовой информации в воскресенье, 24-го марта, появилась информация о, якобы, имевшем место невероятном убийстве сирийского президента Башара Асада. Однако, пока никакого официального подтверждения этому нет, в том числе и от представителей сирийской оппозиции.

Как прокомментировали такую шокирующую новость в амбасаде Сирии в Москве, и какие последние события имели место в этом восточном государстве, решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» известного журнала «Биржевой лидер».

Арабский мир похоронил Асада

Арабские СМИ вчера распространили новость об убийстве лидера Сирии Б. Асада, после чего эту информацию подхватили интернет-блогеры и зарубежные информагенства. Хотя до этого момента никаких официальных подтверждений по данному поводу пока не поступало.

Согласно сообщениям, сирийского президента, якобы, убил в субботу один из его телохранителей, иранец Мехди Якоби. Тело погибшего немедленно перевезли в госпиталь Дамаска, все окрестности, а также возможные подъезды к которому заблокировали представители сирийский вооруженных сил. Пользователи мировой паутины отреагировали на это моментально, распространив неожиданную информацию на своих персональных онлайн-страницах и сообщая, что гибель Асада подтверждают «израильские или ливанские источники»

В тоже время, представители Свободной сирийской армии - крупной оппозиционной вооруженной группировки - опровергли поступившую информацию о гибели своего главного противника. На популярном сайте известного телеканала Al Jazeera, который является одним из наиболее уважаемых и авторитетных ближневосточных СМИ, не присутствует также никаких сообщений о возможной смерти Б. Асада.

Такого рода данные опровергают и в посольстве Сирии в российской столице. Один из сотрудников амбасады сказал, что президент находится на месте и занимает свою же должность, а распространенная новость о его смерти ни что иное, как ложь.

В самой сирийской армии также опровергают информацию о предполагаемой смерти своего лидера и заявляют, что израильскими СМИ был первым распространен этот слух, а остальные моментально просто его подхватили. Кроме того, у Башара Асада на сегодняшний день нет никаких иранцев-телохранителей, говорит источник, близкий к нынешнему правительству Сирии.

Нынешняя ситуация в Сирии

Как стало известно, накануне Ахмед Муаз аль-Хатыб, являющийся главой Национальной коалиции сирийской оппозиции сообщил об отставке. Он сказал, что это позволит ему работать "именно с той степенью свободы, которая абсолютно невозможна в рамках деятельности официальной организации". Однако немного позднее появилась информация, что члены Нацкоалиции сирийской оппозиции не приняли отставку своего известного лидера.

В Сирии, еще с марта 2011-го года продолжается большой конфликт между действующими властями и представителями оппозиции. За это время на территории этого государства, согласно разным данным, погибли примерно семьдесят тысяч человек, около полумиллиона вынуждены были покинуть свои дома. Власти Сирии заявляют, что противостоят обученным и хорошо вооруженным боевикам, которые непрестанно прибывают из-за рубежа. По данным официального Дамаска, несколько вооруженных группировок непосредственно связаны с террористической организацией "Аль-Каида".

В то же время, масштабные боевые действия начали уже выходить за пределы самого государства. В соседнем Израиле в воскресенье сообщили, что нанесли мощный ракетный удар по большой сирийской огневой точке, которая размещена на Голанских высотах сразу после того, как сами израильские военные два раза подряд подвергались пулеметному обстрелу на протяжении субботы-воскресенья. Однако представители израильской стороны так и не сообщили, кто именно ответственен за произошедшее нападение – правительственные войска Сирии или же многочисленные повстанцы.

Также стало известно, что генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, о намерении провести расследование поступающих сообщений о применении на территории сирийского государства химических вооружений. Повстанцы и правительство в Дамаске выдвигают друг другу обвинения в использовании современного химического оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
13 июня
13 июня
17 февраля
17 февраля
Башнефть
Башнефть