Горячие Новости

Облако тегов

В батончиках KitKat обнаружен пластик – Nestle отзывает продукцию

В батончиках KitKat обнаружен пластик – Nestle отзывает продукцию

 

Производитель популярных во всем мире шоколадных батончиков KitKat Nestle объявил об отзыве своей продукции из-за того что в некоторых батончиках была обнаружена пластмасса. Об этом сегодня сообщили западные средства массовой информации.

Хорошо, что не гвозди

Решение относительно отзыва шоколадных батончиков KitKat было принято после того как несколько человек, пожаловались на то, что внутри батончика были кусочки пластмассы. Так, большая часть подлежащая отзыву была ранее поставлена в Соединенное Королевство. Также, руководители компании производителя заявили о намерении отозвать небольшие партии продукции с Филиппин, Мальты, Канады, Сингапура, а также Австрии, Швейцарии и Германии.

Генеральный директор Nestle присел личные извинения всем покупателям, которые столкнулись с данным неудобством. С проблемой, которая напрямую связанна с мерой, призванной следить за качеством и безопасностью собственных продуктов.

Отметим, что на сегодняшний день шоколадный батончик KitKat является одним из самых популярных продуктов компании Nestle. Согласно официальной статистике компании, ежедневно в мире съедается более 150 батончиков KitKat, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Уже не первый раз

Стоит отметить, что ранее, как уже отмечал журнал «Биржевой лидер», в начале текущего месяца, в в Китайской Народной Республики, регулятор уничтожил порядка 2,7 тонн шоколадных батончиков KitKat, по причине грубого нарушения стандартов качества и безопасности продуктов питания.

Согласно официальной информации карантинного бюро Шанхая шоколадная продукция компании Nestle оказалась в списке нескольких десятков других, которые были ранее импортированы в КНР и уничтожены за несоответствие установленным государственным регулятором пищевым стандартам.

Так, в частности шоколадки KitKat попались на «попались» на довольно сильном превышении уровня подсластителя сорбита.

Также, 19 февраля текущего года, одна из самых крупных в мире продовольственных компаний Nestle отозвала с продажи собственные полуфабрикаты из говядины в Испании и Италии. Данное решение было принято руководством компании после того, как в одной из партий данной продукции были обнаружены следы конины.

В пресс-службе самой компании сообщили, что в производимых ими продуктах было зарегистрировано довольно небольшое содержание конины, лишь в пределах одного процента. Однако, всего неделю назад до данного заявления, представители компании заявляли, что в их продуктах конина полностью отсутствует, - сообщают аналитики раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению большинства экспертов, если столь обширная компания, работающая на международном рынке приняла решение отозвать часть своей продукции, это говорит о том, что проблема является намного обширнее, чем говорят в самой компании. Многие критики уже отмечают, что в последнее время в компании практиковались недопустимо вольные правила поставок продукции, которые по сути уже давно сложились в пищевой промышленности, - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

150 батончиков в день


Торговая марка KitKat была разработана еще шоколадной компанией Rowntree в 1935 году. В 1989 году, компанию приобрела другое пищевое производство Nestle. И новый владелец практически сразу начал довольно активно продвигать на мировом рынке новый приобретенный бренд. Так, на протяжении всего периода 90-х годов, Nestle занималась активным продвижением торговой марки в Азии и Восточной Европе.

В начале 2003 году, компания начала разработку новых видов шоколадного батончика, впоследствии чего на рынок вышло огромное разнообразие батончиков KitKat. Так, огромное разнообразие вкусов KitKat существует в различных государствах мира. Как утверждают сами представители компании, все зависит от вкусовых предпочтений местных жителей. Например, в Японии шоколадный батончик KitKat можно купить с вкусом зеленого чая, в Великобритании со вкусом орехового масла и т.д., - констатируют эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: В батончиках KitKat обнаружен пластик – Nestle отзывает продукцию

Видео: Биржевой лидер.
В батончиках KitKat обнаружен пластик – Nestle отзывает продукцию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Изнасилование
Изнасилование
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Элина Карякина
Карякина Элина