Горячие Новости

Облако тегов

Кому достанется наследство Бориса Березовского - британский эксперт

Вопрос относительно, кому перейдет наследство российского бизнесмена Бориса Березовского, который ушел из жизни в лондонском пригороде 23 марта (подр. «Борис Березовский умер, – Facebook: чем запомнился миру»), остается открытым, и, тем не менее, в случае признания его полной несостоятельности претендовать на все его личные активы, прежде всего, смогут кредиторы. Такое заявление сегодня сделал РАПСИ адвокат из английского Лондона Стивен Ллойд.

СМИ акцентируют внимание на том факте, что в том случае, когда умирает человек, и все его долги превышают размер активов, над его личным имуществом, как полностью несостоятельного должника должно вводится управление, добавил английский адвокат.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Борис Березовский ушел из жизни в минувшую субботу. Как известно к настоящему моменту, его тело было найдено в личном доме в районе населенного пункта Аскот в английском графстве Беркшир. В числе вероятных версий гибели предпринимателя рассматривается сердечный приступ (подр. «Борис Березовский покончил с собой» и «Родные Бориса Березовского не верят в его убийство или суицид»).

Несколько громких разбирательств суда в Лондоне с участием бизнесмена, включая с родственниками экс партнера по делам Бадри Патаркацишвили, экс губернатором Чукотки Романом Абрамовичем стали причиной серьезным финансовых потерь. Один лишь бракоразводный процесс с Галиной Бешаровой Березовскому обошелся в сотни миллионов фунтов.

Также стоит отметить и тот факт, что аукционный дом Christie's за пару дней до кончины бизнесмена провел торги, во время которых продана была принадлежавшая ему работа художника из Америки Энди Уорхола "Красный Ленин". Как ожидалось, на торги выставлено будет также иной имущество Бориса Березовского, включая и недвижимость. Английские СМИ, ссылаясь на собственные источники, отмечают, что вырученные финансовые средства должны быть потрачены на оплату разных судебных издержек, а также на расчет с кредиторами.

Со слов Стивена Ллойда стало известно, что в случае признания несостоятельности все кредиторы по обеспеченным финдолгам обладают приоритетным правом для получения финредств, в то время как очередность, в общем, определяется управляющим. Данная процедура проходить может как во внесудебном порядке, так и под судебным надзором. При учете объемов активов, бенефициары, включая и наследников, которые, так или иначе, стоят в конце очереди, могут остаться ни с чем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
5 июня
5 июня
LinkedIn
LinkedIn
Херсонская область
Херсонская область
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка