Горячие Новости

Облако тегов

Березовский под конец жизни был разорен и оставил долги - СМИ

Березовский под конец жизни был разорен и оставил долги - СМИ

В прошлом олигарх Борис Березовский по существующей информации под конец своей жизни был полностью разорен. Но, по мнению ряда экспертов, у Березовского все-таки могли остаться несколько довольно весомых активов, которые смогли бы обеспечить ему более-менее достойную жизнь.

Красиво жить не запретишь

Так, особняк, в котором Борис Березовский скончался, остался последним объектом, которым был вправе пользоваться олигарх. По мнению экспертов, данный дом оценивается в 5 миллионов британских фунтов. Второй особняк Бориса Березовского расположен в графстве Суррей, он был продан в конце прошедшего 2012 года за 25 миллионов фунтов (в том числе из-за необходимости оплаты издержек судебного процесса с российским миллиардером Романом Абрамовичем).

Относительно другой недвижимости, которая принадлежала опальному олигарху, то вся она до момента кончины была полностью заложена по долгам, общая сумма которых составляет порядка 200 миллионов фунтов. Вся она была арестована и впоследствии продана судебными приставами.

Стоит отметить, что среди всей конфискованной недвижимости наиболее крупным было поместье, расположенное прямо на лазурном берегу мыса Антиб. Дом включает в себя участок в 10 гектар, а также расположенный на нем замок, хозяйственные постройки и гостевые дома, и конечно же причал, где сейчас пришвартованы две яхты Березовского, которые также были арестованы по решению российской генеральной прокуратуры и управлением по борьбе с финансовой преступностью Франции.

Далее, вторым по своим размерам актив Березовского можно назвать небольшой остров в Майами. По оценкам экспертов, данный актив опального олигарха оценивается в 100 миллионов долларов, и на сегодняшний день выступает в качестве залога по ряду банковских кредитов.

Также отметим, что по информации лондонских юристов, на момент кончины олигарха у него была просто масса незарегистрированных долгов, где было заложено практически все имущество. Согласно данных юристов, под залог пошли даже незначительные активы Березовского. По данным популярного журнала «Форбс», не избежал участи залога и раритетный автомобиль марки «Rolls-Royce» 1927 года выпуска. Под залог данного автомобиля умерший олигарх занял 500 тысяч фунтов у сына бывшего президента Киргизии. Также под залог ушел и «Майбах» Березовского.

О чем еще не известно миру?

Так, на повсеместный вопрос общественности «Куда делись все займы?», очень показательно отвечает журнал «Форбс». Так, согласно информации полученных из источников журнала, у Березовского была просто настоящая команда обслуживающего персонала. Так, лишь охранников насчитывалось несколько сотен. Также довольно много денег уходило у Березовского на содержание имущества и судебные тяжбы с Романом Абрамовичем. Березовский всегда отличался своей любовью к «красивой» жизнью. Все это можно было легко проследить буквально во всем, от проведение бизнес-сделок и вплоть до обеда в дорогом ресторане, - рассказывают эксперты раздела "новости СМИ" издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Шикарные и дорогие рестораны, шикарные дома в самых разных уголках Европы, и конечно же самое дорогое увлечение Бориса Березовского – спонсирование политических проектов. Все это внесло «лепту» в стремительное разорение некогда одного из самых богатых людей России.

Одним из наиболее красочных эпизодов проблем в финансовом мире Березовского является время из последних дней жизни Бориса Березовского. А именно продажа с молотка довольно редкой картины «Красный Ленин». Также, он распустил практически весь свой обслуживающий персонал, говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что у Борису Березовскому также имеют свои претензии российские правоохранительные органы. Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в 2010 году по оценке Генеральной прокуратуры РФ, Березовский владел зарубежными активами на сумму свыше 300 миллионов фунтов стерлингов. Все они были зарегистрированы через сложную систему аффинированных структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Игровые платформы и устройства