Горячие Новости

Облако тегов

В выводах медиков о смерти Березовского нет ответа – убийство или суицид

В выводах медиков о смерти Березовского нет ответа – убийство или суицид

В ночь на вторник, 26 марта, были обнародованы первые результаты вскрытия умершего Бориса Березовского. Так, согласно данным патологоанатомов Министерства внутренних дел Великобритании, причиной смерти российского предпринимателя стало повешение.

Березовскому могли помочь удушиться

Однако, по мнению эксперта, озвученная информация относительно причин смерти российского бизнесмена Бориса Березовского недостаточно для того, чтобы можно было сделать какие-либо заключительные комментарии. В данном случае, речь идет и о возможности применения насилия, и о суициде.

«Отмечу, что ни один из квалифицированных экспертов не сможет, основываясь на данной информации, сделать окончательное заключение. Информация относительно смерти Березовского выдается небольшими «инъекциями», клочками», - сказал в прошедшем интервью заместитель начальника по экспертной работе Бюро экспертизы Ростовской области Панов Александр.

При этом, другой эксперт, который проявил желание остаться в тени, сообщил, что британской полицией так и не была обнародована информация относительно того, как был найден Березовский: повешенным или же нет. Согласно существующей информации, по одной из версий, рядом с Борисом Березовским лежал шарф.

«Хочу сказать, что самому удушиться шарфом, или чем-нибудь подобным просто невозможно. Как только у человек наступает фаза гипоксии, у него сразу же разжимаются руки, но никак не сжимаются сильнее. Такого просто не бывает. В подобном состоянии человек теряет сознание, а все его мышцы расслабляются, потому удушиться сам он никак не мог, если только у него не была для этого опора», - резюмировал эксперт.

Таким образом, можно заключить, что сам Борис Березовский удушиться не мог, если конечно для этого у него не было специальной опоры, или кто-то ему не помог, - говорят эксперты раздела «»новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«В случае, если смертью Бориса Березовского послужило удушение, встает другой вопрос – чем удушился умерший. В случае если это была жесткая петля, то полиция нашла бы его повешенным, и вывод можно было бы сделать сразу, без проведения вскрытия. Непонятно вот что, почему британская полиция несколько дней тянула со вскрытием. На сегодняшний день довольно сложно говорить относительно настоящих причин кончины Бориса Березовского, потому как правоохранительные органы Соединенного Королевства дают очень мало информации», - отметил эксперт.

Стоит отметить, что ни для кого не секрет, что Борис Березовский при жизни очень часто ходил с шарфом, а потому вполне логично, что в момент смерти он был при нем. При этом можно допустить, что британские эксперты могли не заметить следов удушения сражу же после обнаружения Березовского, так как разговор идет о мягком шарфе», - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Он слишком долго был без охраны

Российский бизнесмен Борис Березовский в день своей смерти на протяжении пяти часов находился без своей охраны. Так, его личный телохранитель 23 марта, в субботу, сообщил, что Борис Березовский примерно в 10 часов утра отправил его на выполнение определенного поручения. Вернулся он только к 15:00 по местному времени, и увидел ряд пропущенных звонков в мобильнике Березовского, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Несколько заволновавшись, телохранитель начал искать его по дому, и как уже ранее сообщалось, нашел его мертвым в ванной комнате, перед этим выломав дверь. По сведениям телохранителя, мертвый Борис Березовский лежал на полу полностью одетым, также не были ни крови, ни записки. После того как он проверил пульс у российского бизнесмена, охранник немедленно вызвал скорую, которая и констатировала смерть Березовского.

Несколько часов спустя сотрудники правоохранительных органов Великобритании заявили, что на данный момент смерть российского бизнесмена «необъяснима». При этом, признаков третьей стороны обнаружено не было, - констатируют эксперты раздела «»новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
9 марта
9 марта
18 марта
18 марта
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ани Лорак
Ани Лорак