Горячие Новости

Облако тегов

Тело Бориса Березовского официально опознано

 

Сегодня, 26 марта, прошла официальная процедура опознания тела умершего Бориса Березовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт полиции округа Темз-Вэлли, на территории которого был найден бездыханным российский бизнесмен.
 

Кто принимал участие в опознании тела Бориса Абрамовича, сайт полицейского округа не сообщает. Британские СМИ узнали, что это был один из ближайших родственников опального российского олигарха.

 

Следствие начнется послезавтра



Процедура по опознанию тела российского предпринимателя Бориса Березовского проведена была во вторник.

Известно только, что участвовал в опознании один из близких родственников Б. А. Березовского.

Раньше полиция Великобритании заявляла о том, что начнется официальное расследование касательно обстоятельств кончины Бориса Березовского 28 марта, в четверг.

Тело чиновника было обнаружено его охранником днем в субботу, в ванной дома, где он жил, - графстве Беркшир /Англия/. Так, в ночь на 26 марта стало известно о предварительных результатах вскрытия тела опального предпринимателя, которое было проведено патологоанатомом Министерства внутренних дел Великобритании. Исходя из данных эксперта, одной из причин смерти могло быть повешение. В рамках расследования кончины Б. Березовского будут проведены предстоящие гистологические и токсикологические исследования. Полученные результаты появятся спустя несколько недель, когда будет обнародована официальная причина кончины.

В заявлении отмечается, что дознание вести будет судебный следователь – Питер Бэдфорд.

"Патологоанатом не обнаружил ничего, что могло бы указывать на борьбу", - сказано в сообщении.

Также ранее выдвигались версии касательно того, что причиной кончины Бориса Березовского мог явиться инфаркт либо остановка сердца.

Кстати, версию об удушении первым как о возможном факторе смерти, в понедельник выдвинул приятель скончавшегося предпринимателя – Николай Глушков, экс-заместитель генерального руководителя авиакомпании "Аэрофлот". Именно он сообщил “Guardian”, что к месту происшествия допущена была бывшая жена Бориса Березовского – Галина, которая является собственником дома. Исходя из ее слов, около тела нашли шарф.

Однако в пользу версии относительно самоубийства говорится в сообщениях СМИ и о том, в каком тяжелом психологическом состоянии находился Борис Абрамович. Коллеги и друзья олигарха замечали, что в последний период он крайне был подавлен, использовал антидепрессанты, а также лечился в клинике Великобритании “Priory”. Буквально за последние годы он потерял основную долю своего состояния.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан

Тымчук Дмитрий Борисович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
20 мая
20 мая
Больница
Больница
города Испании
Города Испании