Горячие Новости

Облако тегов

Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского

Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского
Британские СМИ 28 марта распространяют сенсационное заявление о сломанном ребре Бориса Березовского. Якобы судмедэксперты на вскрытии тела умершего бизнесмена обнаружили у него сломанное ребро. При этом следствие продолжает твердить – следов насилия на теле нет. Сломанное ребро, удушение, повешение, но следов насилия нет. Так из-за чего все-таки умер Борис Березовский?
 
Полиция продолжает сохранять тайну следствия, выдавая прессе лишь осколки информации, что не только не проясняет, а еще больше запутывает картину происшествия. Полиция не подтверждает убийство, не подтверждает суицид, но говорит о повешении. Полиция не подтверждает следов насилия на теле покойного, но говорит о сломанном ребре. Полиция заявляет, что следов радиации в особняке олигарха не выявлено, но отправляет образцы ДНК тела на анализ в центр ядерного оружия. Так, в чем же правда и будет ли она раскрыта?
 
Ребро сломано, но удара не было
 
Мистика. Ребро сломано, но удара не было. Как отмечают сегодня британские СМИ, согласно сведениям близких к семье Березовского источников, на вскрытии тела было обнаружено, что у бизнесмена сломано ребро, однако ни одного следа удара не выявлено. Не могло же ребро сломаться изнутри? Может быть, речь идет о старой травме, но следствие молчит и не говорит о том, как могло быть сломано ребро Березовского.
 

Повешение

 
На данный момент в полицейском отчете причина смерти Бориса Березовского значится как «повешение». Ранее сообщалось об «удушении», но полицейский эксперт записал именно как «повешение». С другой стороны, как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», формулировки на начальном этапе расследования могут не совпадать с итоговыми формулировками. Дело в том, что для возбуждения уголовного дела нужен определенный повод. Дело возбуждается, но в процессе следствия может быть переквалифицировано в соответствии с появлением новых фактов.
 
Говорить о том, что Березовского могли убить, нет никаких оснований, сообщают следователи. В особняке россиянина в момент его смерти не было никого – ни прислуги, ни других посторонних лиц. Тело бизнесмена нашли в ванной комнате, которая была заперта изнутри, что возможный убийца физически не смог бы сделать. Также отмечается, что Березовский перед смертью был одет – ничто не указывало на его желание принять ванную или душ. Но зачем ему вообще было запираться изнутри, если в доме все равно никого не было?
 
Об удушении Березовского начали говорить сразу же, как только стало известно об обнаруженном рядом с телом шарфе. При этом близкие люди бизнесмена категорически отказываются верить в версию о суициде, утверждая, что его убили.
 
Финансовые проблемы
 
Из-за огромных финансовых проблем, Борис Березовский был вынужден жить в своем особняке в одиночестве. У него был охранник, но он не присутствовал постоянно при «объекте», а сопровождал бизнесмена лишь во время выхода в свет. В субботу, 23 марта, утром охранник решил созвониться с Березовским, но ему не удалось выйти на связь. Обеспокоенный мужчина прибыл в дом бизнесмена, обнаружив дверь в ванную комнату запертой. Взломав ее, охранник увидел Березовского, лежащего на полу. Бизнесмену уже никто не мог помочь, он был мертв. Рядом с телом нашли шарф.
 
Казалось бы, если речь идет о суициде (или даже убийстве, замаскированном под суицид), все должно быть предельно ясно, так почему же полиция молчит? Как можно повеситься так, чтобы не было следов повешения? Или может полицейские что-то скрывают, чтобы не спугнуть возможных виновников смерти бизнесмена? Вопросов, конечно же, намного больше, чем ответов. Суицид, убийство? Березовский умер от удушения – полиция.
 

Березовский был в депрессии

 
Финансовое состояние некогда одного из самых богатых и могущественных российских бизнесменов оставляло желать лучшего, если не сказать, что было плачевным. Березовский под конец жизни был разорен и оставил долги. Чтобы обеспечивать жизнь, Березовский распродавал личное имущество. В значительной степени его подкосил проигрыш в суде Лондона в конце прошлого года. Высокий суд отказал ему в удовлетворении иска против Романа Абрамовича, после чего Березовский заявил об утрате веры в британское правосудие.
 
От Абрамовича Березовский требовал пять с половиной миллиардов долларов США компенсации за невыгодные условия сделки по продаже акций нескольких российских компаний. Березовский утверждал, что Абрамович вынудил его продать акции по сильно заниженной цене, чем нанес огромный материальный ущерб.
 
Однако британские судьи стали на сторону Абрамовича, отказав Березовскому в удовлетворении иска. Более того, Березовскому пришлось не только самому изрядно потратиться на суд, но и оплатить судебные издержки Абрамовича, что в целом потянуло на сотню миллионов фунтов стерлингов (GBP).  

Видео: Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского

Видео: Биржевой лидер.
Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Израиль
Экономика Израиля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Испания
Мадрид. Столица Испании
22 июня
22 июня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры