Горячие Новости

Облако тегов

Время смерти Березовского может быть другим, чем обнародовано

Тело олигарха в Великобритании Бориса Березовского могло быть найдено через 18 часов после кончины, пишет РИА Новости со ссылкой сайт британской газеты Guardian со ссылкой на данные, которые были обнародованы после дознания.

Напомним, что ранее СМИ Интернет писали, на процедуре проходящего дознания инспектор полиции сообщил, что вокруг шеи Березовского после того как его обнаружил охранник, было намотано что-то, похожее на шнурок или перевязочный материал. Со слов полицейского, такой же материал был обнаружен на душевой перекладине в ванной комнате.

Новые сведения из получасового коронерского слушания
 


Неожиданные подробности 23 марта, то есть дня, когда погиб российский бизнесмен Борис Березовский в стенах своего лондонского дома, стали известны на первых коронерских слушаниях по делу о смерти Березовского от полицейских, которые ведут расследование его кончины. 

Данные слушания проходили сегодня в английском Виндзоре. Слушания продлились недолго – всего полчаса, а по их завершению Питер Бедфорд, коронер по графству Беркшир, принял решение их завершить. Что касается следующей даты сессии, то она будет объявлена несколько позже. Дело о смерти Бориса Березовского изо дня в день обрастает новыми слухами, домыслами и тайнами, тогда как фактов известно гораздо меньше:

Британская полиция рассматривает смерть Березовского как "необъяснимую" 

В доме, где умер Березовский, следов яда или радиации не обнаружено 

Полиция о первых итогах смерти Березовского

В выводах медиков о смерти Березовского нет ответа – убийство или суицид 

И вот, наконец, стали известны официальные результаты расследования, проведенного следователями Британии. Так, следователи объявили, что, согласно проведенному вскрытию тела российского бизнесмена, Березовский умер от удушения. При этом у него было сломано ребро, хотя следов насильственной смерти на теле погибшего эксперты-криминалисты не обнаружили (Удушение, повешение, сломанное ребро: вскрытие тела Березовского). 

Сегодня же появились сведения о том, что офицер полиции по прибытию в дом бизнесмена практически сразу после того, как бездыханное тело было найдено охранником Березовского в запертой ванной, зафиксировала на шее покойника туго затянутый узел из ткани. При этом другой конец материи был привязан к перекладине душевой, то есть туда, куда обычно вешаются шторки, делится НТВ. В то же время, Марк Биссел, руководящий полицейским расследованием смерти олигарха, заявил, что последний раз его видели живым только вечером 22 марта, если быть точнее – в 21:05 по местному времени, тогда как смерть наступила, как констатировали эксперты, в 11 утра следующего дня. Ввиду этого обстоятельства Биссел не исключает, что к смерти Березовского причастна некая «третья сторона», хотя в подробности полицейский не вдавался. 

Заметим, что обыски в жилище олигарха проводятся до сих пор и, как передается, они продлятся еще не менее нескольких дней. 


Версии о смерти бизнесмена украинца Николая Мельниченко



Интересно, что Николай Мельниченко, некогда майор государственной охраны, высказал интересное мнение по поводу смерти Березовского (читайте детальнее - Мельниченко: Березовский инсценировал свою смерть). По мнению бывшего силовика, смерть Березовского была инсценирована, а сам бизнесмен по-прежнему жив. 

Вот, что по этому поводу сказал Мельниченко: «Скорее всего, это инсценировка. Я не стану исключать, что она была сделана при помощи британских спецслужб, что-то по типу широко известной программы защиты свидетелей. Всем известно, что Березовский сделал немало для британских спецслужб. И я считаю, что он сейчас просто спокойно ушел на пенсию. Собрал свои последние 100 миллионов долларов и начал преспокойно жить. Возможно, даже после проведенной пластической операции по изменению внешности».

Сомневается Мельниченко не только в смерти Березовского, но и в его банкротстве, о котором неоднократно писали СМИ:Березовский под конец жизни был разорен и оставил долги - СМИ

Мельниченко утверждает, что для Березовского 50 млн долларов, выплаченных адвокатам, не являлись критической суммой, ведь только его замок оценивают в более 200 млн фунтов стерлингов. Мельниченко полагает, что, если бы Березовский действительно хотел уйти из жизни, то он не сделал бы это тихо-смирно, а попытался бы максимально навредить президенту России Владимиру Путину (Путин стал наибольшим просчетом Березовского - СМИ).

Под конец Мельниченко добавил, что Березовский может уже находиться на территории России, правда, с другим лицом. 

Видео: Время смерти Березовского может быть другим, чем обнародовано

Видео: Биржевой лидер.
Время смерти Березовского может быть другим, чем обнародовано
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
RD Global
RD Global
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
13 октября
13 октября

Геращенко Антон Юрьевич
16 мая
16 мая