Горячие Новости

Облако тегов

Антипиар: Гвардейцы Елизаветы II массово страдают от… чесотки

Антипиар: Гвардейцы Елизаветы II массово страдают от… чесотки

В воскресенье утром британские СМИ опубликовали странную новость о том, что элитный полк Елизаветы II заразился странным кожным недугом. Впоследствии выяснилось, что этим недугом оказалась чесотка. По предположительным данным, в частности лондонской газеты «Mail on Sunday», военнослужащие расквартированного в Виндзоре знаменитого Колдстримского пехотного гвардейского полка могли заразиться болезнью в Германии, где у них проходили учения.

Известная британская радиостанция «Би-би-си» сообщает, что около ста гвардейцев Ее Величества были подвержены кожному недугу. По материалам английских журналистов, сама королева и члены ее семьи не оказались заражены.

Стоит отметить, что заболевшие имеются также в подразделениях полка, которые были расквартированы в других районах британской столицы. Представитель полка утверждает, что в общей сложности чесоточный клещ поразил пятьсот гвардейцев.

Колдстримский полк, гвардейцы которого знамениты на весь мир своими красными мундирами и высокими медвежьими шапками, был основан 1650 году Оливером Кромвелем. Этот полк является старейшим подразделением британской регулярной армии. Главная задача легендарного полка Великобритании заключалась в охране монарха и всех членов королевской семьи.

Кроме того, он должен участвовать в военных действиях в составе британских контингентов за пределами Соединенного Королевства. Эпидемия чесотки не разгоралась в кругах британских войск на протяжении последних шестидесяти лет.

Таким образом, не стоит считать чесотку болезнью прошлого, так как заболеваемость ею (причем порядочных граждан) с каждым днем растет. Напомним, что клещ является переносчиком чесотки. Сама болезнь стала известна около четырех тысяч лет назад преимущественно в странах Востока, Китае. Научный термин «scabies» пришел из древнего Рима. Как известно, чесотка довольно заразный недуг. Данным кожным заболеванием можно заразиться при очень близком контакте с больным, в частности при использовании общих предметов (одежда, постельное белье, средства личной гигиены). Осенне-зимнее время можно считать самым «удачным» для проявления чесотки. Миграция населения, нарушение норм общественной и личной гигиены, стихийные бедствия и войны также способствуют активному проявлению этого неприятного кожного заболевания. К счастью, чесотка быстро излечивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Google AdSense
Google AdSense
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Карши
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма