Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Манчестер Юнайтед получит от спонсоров еще 240 млн. долларов

В нынешнем футбольном мире, в данный момент, происходят баталии между их участниками, причем сейчас, они находятся в решающем положении. Так как всем любителям футбола, спонсорам команд и многим остальным людям известно, что уже летом 2013-го года будет сыгран финальный матч кубка Лиги Чемпионов. Но, к сожалению, всем известная и многими любимая английская футбольная команда “Манчестер Юнайтед” (Manchester United), будучи еще в 1/8 финала, уступив своему сопернику “Мадридскому Реалу”(Real Madrid) место в групповом турнире, не прошла в этих соревнованиях дальше. Но как для самой команды, так и для ее тренера, несмотря на поражение в Лиге Чемпионов, есть чем заняться, так как в данный час, в Великобритании, проходит также чемпионат стран по футболу. И естественно, команда Сэра Алекса Фергюсона, уверенно занимает одно с первых мест кубка страны.


Специалисты раздела “новости PR” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” пытались выяснить, кто же на данный момент спонсирует команду?

Кто спонсирует “Манчестер Юнайтед”?


Стало известно, что футбольный клуб “Манчестер Юнайтед” сейчас спонсируют сразу двадцать четыре организации с разными функциями производства. Среди них есть известные всему миру своей популярностью в реализации фирмы.

Например, NIKE, изготовитель брендовой спортивной одежды, сотрудничает с клубом еще с 2002-го года. Задача Nike, как спонсора, снабжать весь состав команды спортивной экипировкой. Еще одно, брендовое и всем известное предприятие, AUDI UK, которое является одним из ведущих автомобильных концернов в мире, также спонсирует английский футбольный клуб “Манчестер Юнайтед”.

Автомобильная организация, должна обеспечивать все наземные маршруты команды автотранспортом. Многие члены клуба имеют в личном использовании автомобили данной марки. Также, среди известных фирм, футбольную команду спонсирует и крупнейшая Японская компания по производству офисного оборудования “EPSON”.

Известно, что контракт между ими был подписан 26 ноября 2010-го года, и в связи с его действием, “Epson” является официальным поставщиком офисного оборудования для клуба. В число спонсоров команды, также входит одна из крупнейших в мире букмекерская контора BETFAIR, которая получает ставки от более двух миллионов болельщиков на более чем шесть миллионов событий каждый день. Немецкая международная компания, лидер мирового рынка экспресс-доставки - DHL, подписав контракт с футбольным клубом, стала официальным его курьером.

В список спонсоров футбольного клуба “Манчестер Юнайтед” также входят: MISTER POTATO, SINGHA, CONCHA Y TORO, THOMAS COOK, BUDWEISER, HI SEOUL, HUBLOT, KUMHO, TURKISH AIRLINES, AIGO, SMIRNOFF, AIRTEL, MTN, STC, TRI INDONESIA, VIAGOGO, KEY 103 и GLOBACOM, причем все они, в своей сфере деятельности являются лидерами в странах своего происхождения.

Кто стал новеньким спонсором клуба?


Как узнали специалисты раздела “новости PR” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, английский футбольный клуб “Манчестер Юнайтед” совместно со страховой компанией “AON”, подписали спонсорский контракт. Сегодня, 8 апреля 2013-го года, руководство манкунианского клуба сообщило об этом. Причем, компания “AON”, получила звание основного титульного спонсора футбольного клуба. Контракт, который заключили обе организации, стал одним из самых крупных в истории английского футбола. Напомним, что “AON Corporation” – это американская консалтинговая и страховая компания. Согласно договору, имиджевые права переходят в руки “AON”, а также она теперь имеет право размещать свой логотип на футболках “МЮ”.

Но, кроме этого, по поводу контракта известно только то, так как условия соглашения с “AON” не разглашаются, что сам он рассчитан на восемь лет, а в силу вступит с 8 июля 2013-го. По неофициальным данным, за этот контракт, футбольная команда “Манчестер Юнайтед” будет получать по 30 миллионов долларов в год. Что в суммарном количестве составляет сумму в 240 миллионов долларов.

Также стало известно, что клуб впервые в истории продал имиджевые права на свою тренировочную базу Кэррингтоне, и в связи с этим, теперь она будет называться “Тренировочный комплекс АОН”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
Интер телеканал
Интер телеканал

Горбачев Михаил Сергеевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана