Горячие Новости

Облако тегов

Слова Кличко, которые перевернули Евромайдан

Виталий Кличко сказал слова, которые прочно войдут в политический лексикон украинцев. Вечером, 1 декабря, народный депутат, лидер партии УДАР, Виталий Кличко, находясь на Банковой, пытался остановить толпу и не дать ей пойти на штурм Администрации президента.

Действия его были правильные, он предотвращал жесткий конфликт, который мало кому был нужен. Его слова во многом реально изменили или перевернули Майдан, полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Но три момента запомнились очень ярко и четко. Первый — форма и метод работы народного депутата с электоратом майдана. Второй момент — качество этого самого электората. Третий момент — несоответствие множества рассказов о провокаторах и тем, что видно в ролике.
 

Призрак КГБ/ГКЧП до сих пор тревожит сон людей.

 
Казалось бы, все могли извлечь урок из слов чемпиона, однако жизнь показывает обратное. Вот и украинский писатель Оксана Забужко предполагает, что последние события в Киеве являются организованной Москвой специальной операцией.
 
«Есть совершенно очевидные подтверждения того, что это спецоперация. То, что происходит в Киеве … больше всего похоже на незабвенной памяти ГКЧП», - утверждает писатель на Радио Свобода. Забужко без всяких шуток полагает, что российские спецслужбы причастны к провокациям, превративших мирные акции в потасовки с милицией. Глядя на видео так и думаешь, да, это с пьяным московским КГБистом общается Виталий Кличко и посылает его … в общем, на Майдан.
 
«То, что это ФСБ-шная стилистика, не вызывает сомнений. Зафиксированы профессионально работающие провокаторы. Понятно, что речь идет о попытке Кремля вернуть блудную Украину в стойло путинского влияния», - делится мнением писательница. К этой же когорте друзей Москвы, скажем мягко, был отнесен Виктор Медведчук и секретарь СНБОУ Андрей Клюев. Куда ни кинь взором, кругом сплошь не надежные люди.
 
Да уж, что тогда требовать от тех мальчишек, по сути, вышедших пьяными на Банковую творить историю страны и «защищать свое», как выразился собеседник Кличко в ролике. "Конечно, у меня есть вера и надежда, что Украина опять сломает кремлевский сценарий, как она его сломала 9 лет назад. Но, в общем, нам будет трудно, нам будет действительно трудно в эти ближайшие дни и, возможно, недели", - подытожила выступление на радио Забужко.
 
Только совмещать несовместимое, традиционное занятие многих украинцев. Выпить водки и приходить на майдан, говорить про раскол элиты, непонимание общества и элиты и при этом утверждать, что трудности продлятся несколько дней, от силы недель.
 
Пока же сбываются второй раз, касательно майдана, прогнозы покойного российского премьера Виктора Степановича Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда!».

 

 

Оппозиция вызвала дух майдана, но не знает как с ним обращаться и чего желать.

 
 
Кличко предлагает всеобщую забастовку,. Яценюк зачем-то окружать администрацию президента и держать осаду до отставки правительства. Такое впечатление, что оппозиция вызвала к жизни майдан раньше времени и теперь не знает как реализовать сложившуюся ситуацию. Просто распустить — это потеря лица и заведомый проигрыш перед Выборами-2015.
 
Чего-то потребовать от власти? Но чего? Что требовать от власти, чтобы можно было поставить себе в заслугу и при этом не отвечать за возможные последствия? Задача действительно не простая.
 
Майдан же, оказавшийся на короткое время без присмотра, о чем писал «Биржевой лидер», идет штурмовать АП. С огромным трудом удается сдержать порыв толпы. Ситуацию можно было бы победно закрыть в Раде, однако дефицит 40 голосов не дал реализоваться этому сценарию, даже несмотря на демарш тушек из ПР.
 
Майдан вместо евроинтеграции уже требует «головы» премьера, а требование отставки Януковича как-то незаметно растворилось в выхлопах тракторного дизеля на Банковой.
 
Очевидно, что оппозиция не горит желанием брать власть здесь и сейчас. В отличие от нее, вышедшие на митинги люди настроены более решительно, поскольку в их сознании отказ от СА лишил их завтра пенсии в 1000 евро и еще больших зарплат. Ведь уже с евроинтеграцией перестаралось правительство, настолько мощно подавляя всякую оппозицию этому курсу, что коммунистов в этом году на основных СМИ практически не было.
 
Теперь обе стороны ждут, чтобы возникший узел проблем рассосался каким-то чудным образом сам по себе, без каких-либо усилий. Но вряд ли так произойдет. Какой-то стороне придется жертвовать своим политическим капиталом, как минимум.

 

Видео: ID010305

Видео: Биржевой лидер.
ID010305
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
9 мая
9 мая
Донецкая область
Донецкая область
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Элина Карякина
Карякина Элина