Горячие Новости

Облако тегов

Под Киев свозят "Беркут" со всей Украины - очевидцы

Под Киев свозят "Беркут" со всей Украины - очевидцы

Сейчас ос всей страны свозят отряды спецподразделения «Беркута» в столицу. Как рассказали жители столичных предместий, множество силовиков расселены в различных санаториях и свободно ходят по улицам. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщила одна из жителей села Рудыки, дошло до того, что в продовольственных магазинах не осталось еды. Продавцы говорят, что все скупили приезжие силовики. По ее словам, все село наводнено автобусами с номерами других регионов, а мужчины в форме обосновались в местных санаториях.

Напомним, в ночь на 30 ноября, власти силой разогнали мирный митинг студентов. Бойцы спецподразделения «Беркут» били ногами и дубинками всех без демонстрантов разбора. Милиция Киева сообщила, что активисты были оттеснены с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки раненых и задержанных. На следующий день, первого декабря, на улицы украинской столицы вышли сотни тысяч граждан, которые выражали свое возмущение жестоким разгоном Евромайдана. В тот же день активисты также захватили здания Дома профсоюзов и Киевской городской государственной администрации.

Отставки Кабмина не будет.

Кроме того, возле Банковой провокаторами были устроены столкновения с сотрудниками «Беркута», охранявших Администрацию президента. В результате пострадали свыше сорока журналистов, а также участников акции протеста. Напомним, третьего декабря Верховная Рада Украины не приняла постановление о недоверии к правительству Николая Азарова. За проект постановления, предложенный оппозицией, проголосовали всего 186 депутатов.

Отставку Кабинета министров поддержали все фракции оппозиции, а также один регионал и 17 внефракционных депутатов. Стоит отметить, что по Конституции Украины принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабмину влечет за собой его отставку. После этого Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина» призвал всех демонстрантов идти к Администрации президента и требовать от Януковича подписать указ об отправке правительства в отставку. По его словам, это также означает, что будут объявлены досрочные выборы президента и парламента. Как тогда отметили в пресс-службе главы государства, президент Украины посетит Китай с государственным визитом.

Напомним, евромайдан не дал горсовету в Херсоне поддержать Януковича и Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
История алмазов
История алмазов