Горячие Новости

Облако тегов

Газ в следующем году обойдется Украине на 10 процентов дешевле – Ставицкий

Газ в следующем году обойдется Украине на 10 процентов дешевле – Ставицкий

Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий прогнозирует, что в следующем году цены на газ в Украине снизятся на 10%. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что министр имеет в виду не только российский, но и остальной газ, поставляемые в Украину.

Эдуард Ставицкий не принялся утверждать или отрицать информацию о том, что Россия и Украина пришли к общему соглашению в ходе переговоров. Министр отметил: «Я не буду комментировать информацию СМИ, давайте дождемся официальных документов. Переговоры постоянно идут. Мы рассчитываем как минимум в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году». В то же время Ставицкий рассказал о том, что Украина сохранить транзит на газ на уровне 90 млрд. куб. м.

Нардеп отметил, что правительство Украины стремится сократить потребление газа в стране на 5%. «Если нам удастся воплотить в жизнь все наши задачи, которые мы поставили на следующий год, приблизительно на 5%, - это будет достаточно сложно, поскольку за предыдущие годы мы уже сократили – вы знаете – до 45% потребления газа по стране», - подчеркнул Ставицкий.

Ранние заявления Министерства энергетики.

Отметим, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины надеялось на то, что российский природный газ в последние месяцы 2013 года для Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» будет стоить 410 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что 3 декабря Евгений Бакулин, председатель правления «Нафтогаз Украины», сообщил, что по договору компании «Нафтогаз» и «Газпром» заплатят за полученный газ в октябре-декабре 2013 года только весной следующего года.

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах", - сказал Бакулин. Также он сообщил, что на сегодняшний день долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" за потребленный в августе газ составляет около 765 млн. долларов, и он "будет погашен в ближайшее время", – информирует Бакулин. В ответ на это заявление Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», 4 декабря сообщил журналистам об общей задолженности компаний. Сумма долга «Нафтогаз Украины» составляет 2 млрд. 20 млн. долларов. Алексей Миллер утверждает: "Мы ищем варианты решения данной проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
15 апреля
15 апреля