Горячие Новости

Облако тегов

Янукович понимает только язык санкций – голодающая 10-й день Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

 

Виктор Янукович понимает только один язык – язык санкций и ультиматумов, заявила Юлия Тимошенко. Ее слова передал адвокат заключенного экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".
 
Накануне, 4 декабря, Сергей Власенко имел свидание с Юлией Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. По словам защитника, экс-премьер сильно ослабла, что неудивительно, ведь шел десятый день голодовки заключенной. Юлия Тимошенко пьет только воду и лекарства, которые прописали врачи.
 
По словам адвоката, Юлия Тимошенко заметно похудела, но держится молодцом. Во время свидания она большую часть времени сидела, хотя было заметно, что это дается ей с трудом. Поэтому Сергей Власенко по своей инициативе сократил на два часа свидание с заключенной, хотя Юлия Владимировна всегда использовала каждую минуту для плодотворного общения.
 
Но психологическое состояние и ясность работы ума у Тимошенко остались прежними, подчеркнул адвокат. Главный вывод их беседы – нужно настаивать перед мировым сообществом, чтобы против Януковича и его семьи были введены точечные санкции.

Голодовка – ее единственное оружие.

Сергей Власенко, конечно же, передал призыв Евромайдана и европейских политиков к Юлии Тимошенко прекратить голодовку, ведь она не просто заключенная, но еще и тяжело больной человек. Экс-премьер ясно понимает, что голодовка угрожает не только ее здоровью, но и жизни, но вернуться к приему пищи Тимошенко твердо отказывается. Для нее как содержащегося за решеткой политика голодовка – единственный способ, которым она может донести до украинского народа и мировой общественности свою приверженность евроинтеграции как единственно верному пути для Украины.
 
Бессрочную голодовку в поддержку требований Евромайдана Юлия Тимошенко объявила 25 ноября.

Генсек Совета Европы восхищен Юлией Тимошенко.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд восхищен принципиальной позицией и мужеством Юлии Тимошенко. Во время встречи с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и главой комитета ВР по вопросам европейской интеграции Григорием Немырей Т. Ягланд попросил передать Юлии Тимошенко слова поддержки и солидарности.
 
Генсек Совета Европы сообщил, что в Комитете министров СЕ считают, что украинская власть не выполнила решение Европейского суда по правам человека в отношении Юлии Тимошенко, поэтому сейчас готовится решение по этому вопросу.

В суд ехать отказалась.

 

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Юлия Тимошенко отказалась ехать на судебное заседание, назначенное на 6 декабря с. г. По словам начальника Качановской колонии, как и прежде, заключенная отказалась писать какие-либо заявления по этому поводу и не захотела принять участие в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
13 марта
13 марта
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал