Горячие Новости

Облако тегов

Якобы погибшая на Майдане девушка рассказала, как ее избивали и душили

Якобы погибшая на Майдане девушка рассказала, как ее избивали и душили

По материалам газеты «Сегодня», студентка первого курса одного из киевских ВУЗов, семнадцатилетняя Ирина Коцюбинская, которая из-за фото считалась погибшей во время разгона Евромайдана, сообщило, как все происходило в действительности. По словам девушки, бойцы били лежавших людей ногами и дубинками. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Бойня возле монумента Независимости.

Ирина Коцюбинская рассказала, что сотрудники «Беркута» застали ребят врасплох в ночь с пятницы на субботу, когда они грелись у огня. Двести бойцов в камуфляже, с черными щитами и в масках пришли со стороны улицы Институтской. Колонну возглавлял мужчина в штатском, который говорил в мегафон: «Немедленно освободите территорию! Здесь будут устанавливать новогоднюю елку!». Студенты подумали, что это провокация и бросились к монументу Независимости.

Тем временем бойцы «Беркута» приблизились к митингующим, окружив их плотным кольцом, спровоцировав тем самым панику. Девушки встали на ступеньки, а парни внизу монумента, после чего начали петь гимн Украины, взявшись за руки. Тогда «беркутовцы» пошли в атаку, якобы избивая людей дубинками. Через некоторое время практически все участники беспорядков лежали на земле. Ирина потеряла сознание. Тем временем спецназовцы стаскивали людей к припаркованным неподалеку от площади «автозакам» и сбрасывали на одну кучу.

Неоднозначная фотография.

По словам Ирины Коцюбинской, на данный момент в Интернете распространено фото, на котором видно, как девушка лежит на асфальте, а над ней склонился «беркутовец». Под фотографией комментарий: «Спецназовец пытается помочь девушке подняться». Ирина же утверждает обратное. По словам студентки, боец протащил ее по Майдану за шарф, и она не задохнулась только потому, что шарф был мягким.

Спецназовцы бросали манифестантов в автобус. Один из «беркутовцев» приподнял голову Ирины, и увидел, что она девушка, поэтому решил отпустить. Студентка направилась в подземный переход, где потеряла сознание.

Стоит напомнить, что в ночь на 30 ноября «Беркуту» удалось разогнать митинг на Майдане Независисмости, после чего в Интернете появилась масса фотографий, запечатлевших избиение бойцами парней и девушек. Лежащую на земле девушку в коричневом пальто сначала считали без вести пропавшей, а потом назвали погибшей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
14 апреля
14 апреля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич