Горячие Новости

Облако тегов

Якобы погибшая на Майдане девушка рассказала, как ее избивали и душили

Якобы погибшая на Майдане девушка рассказала, как ее избивали и душили

По материалам газеты «Сегодня», студентка первого курса одного из киевских ВУЗов, семнадцатилетняя Ирина Коцюбинская, которая из-за фото считалась погибшей во время разгона Евромайдана, сообщило, как все происходило в действительности. По словам девушки, бойцы били лежавших людей ногами и дубинками. Подробности этого события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Бойня возле монумента Независимости.

Ирина Коцюбинская рассказала, что сотрудники «Беркута» застали ребят врасплох в ночь с пятницы на субботу, когда они грелись у огня. Двести бойцов в камуфляже, с черными щитами и в масках пришли со стороны улицы Институтской. Колонну возглавлял мужчина в штатском, который говорил в мегафон: «Немедленно освободите территорию! Здесь будут устанавливать новогоднюю елку!». Студенты подумали, что это провокация и бросились к монументу Независимости.

Тем временем бойцы «Беркута» приблизились к митингующим, окружив их плотным кольцом, спровоцировав тем самым панику. Девушки встали на ступеньки, а парни внизу монумента, после чего начали петь гимн Украины, взявшись за руки. Тогда «беркутовцы» пошли в атаку, якобы избивая людей дубинками. Через некоторое время практически все участники беспорядков лежали на земле. Ирина потеряла сознание. Тем временем спецназовцы стаскивали людей к припаркованным неподалеку от площади «автозакам» и сбрасывали на одну кучу.

Неоднозначная фотография.

По словам Ирины Коцюбинской, на данный момент в Интернете распространено фото, на котором видно, как девушка лежит на асфальте, а над ней склонился «беркутовец». Под фотографией комментарий: «Спецназовец пытается помочь девушке подняться». Ирина же утверждает обратное. По словам студентки, боец протащил ее по Майдану за шарф, и она не задохнулась только потому, что шарф был мягким.

Спецназовцы бросали манифестантов в автобус. Один из «беркутовцев» приподнял голову Ирины, и увидел, что она девушка, поэтому решил отпустить. Студентка направилась в подземный переход, где потеряла сознание.

Стоит напомнить, что в ночь на 30 ноября «Беркуту» удалось разогнать митинг на Майдане Независисмости, после чего в Интернете появилась масса фотографий, запечатлевших избиение бойцами парней и девушек. Лежащую на земле девушку в коричневом пальто сначала считали без вести пропавшей, а потом назвали погибшей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
22 октября
22 октября
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
25 мая
25 мая