Горячие Новости

Облако тегов

Украина не будет ни продавать, ни сдавать в аренду землю Китаю – Присяжнюк

Украина не будет ни продавать, ни сдавать в аренду землю Китаю – Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики, заявил, что Украина не будет сдавать землю в аренду Китаю.

Он также отметил, что такая аренда ни на каком уровне не рассматривается правительством. В данном случае, будет затронут лишь вопрос о финансовом сотрудничестве. По его словам, берутся определенные финансовые ресурсы у КНР, однако, параллельно Украина берет обязательство на поставку некоторого количества сельхозпродукции.

Помимо этого, министр напомнил, что Украина занимается поставкой кукурузы в Китай. В планах также и поставка сои, пшеницы и готовой продукции, такой, как например, овсяных хлопьев. Для этого 5 декабря будут подписаны фитосанитарные сертификаты, которые позволять совершать экспорт. Пшеница и рапс будут сертифицированы в следующем году. По мнению министра, в будущем наша продукция займет важное место на рынке Китая. По словам Присяжнюка, для нашей страны эти договоренности являются очень важными, так как Украина одна из трех стран, которые торгуют с Китаем зерном. На данный момент в Поднебесную уже отправлены несколько партий кукурузы. В планах, отправка еще нескольких тонн до конца этого года.

После завершения сертификации пшеницы из Украины в США, что на данный момент находится в процессе, качество отечественного зерна будет признано на мировом уровне, следовательно, увеличится рынок сбыта.

Кредит для Украины.

Министром было подчеркнуто, что Китай предоставит на обновление украинской оросительной системы 2,5 млрд. долларов кредита под 6,5% годовых на срок – 15 лет. Работы в основном будут вестись в Крыму и Херсоне.

О намерении Китая арендовать 3 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий в Украине сроком на 50 лет шла речь в китайской газете «Хуаньцю шибао». Спустя некоторое время там же опубликовали информацию, что, якобы, соглашение об аренде уже подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом компании KGS Agro из Украины. В статье также шал речь, что составленный договор гласит, что земли будут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, а также для животноводческих целей. Данная информация была опровергнута украинской компанией.

Одной из наиболее существенных проблем для КНР является обеспечение безопасности продовольствия. Китай является страной, с наибольшим населением, и несмотря на это, он располагает лишь около 9% площади пахотных земель во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
9 марта
9 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Бодрум
Бодрум
Елгава
Елгава
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана