Горячие Новости

Облако тегов

Украине стоит опасаться нашествия из Китая - эксперт аграрного сектора

Украине стоит опасаться нашествия из Китая - эксперт аграрного сектора
Не секрет, что Китай в условиях нехватки собственных ресурсов, рассматривает планы по продвижению своих экономических интересов за пределами территории  своего государства. Одним из видов такого продвижения является развитие аграрного производства, в чем Поднебесная намерена сотрудничать со странами, которые обладают необходимыми для этого земельными ресурсами. Одной из таких стран является Украина. Как сообщал недавно «Биржевой лидер», Китай достиг договоренности с одним из украинских агрохолдингов - KSG Agro о сотрудничестве в области производства сельскохозяйственной продукции. При этом государственная корпорация Китая Xinjiang Production and Construction Corps объявила о намерении вложить в данное производство 2,6 миллиарда долларов, благодаря чему она получит доступ к реализации проектов на площади в 3 миллионов гектаров, что соответствует размерам Кировоградской области.
 
Вместе с тем, далеко не все в самой Украине расценивают такие перспективы радужно. В частности, по словам члена Совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Ивана Томича, практика предоставления пахотных земель иностранным инвесторам не соответствует современным реалиям и является некорректной для такого европейского государства, коим себя позиционирует Украина. «Вы можете представить себе Францию или Германию, которые бы передавали Китаю миллионы гектаров земли?», - отметил И. Томич, слова которого приводит информационный портал «Главком».
 

По мнению эксперта, подобного рода сотрудничество может привести к тому, что Китай не только «ворвется» на украинскую землю, но и привезет в страну миллионы своих соотечественников в качестве дешевой рабочей силы. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», экономические, демографические и социальные последствия подобной экспансии Китая, терпящего перенаселение на собственной территории, могут быть для Украины и впрямь, довольно плачевны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
19 октября
19 октября
Евровидение
Евровидение
29 апреля
29 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне