Горячие Новости

Облако тегов

В киевских детсадах вскоре нечем будет кормить детей

В киевских детсадах вскоре нечем будет кормить детей

Родителей одного из детских садов Днепровского района просят скинуться и самостоятельно купить хоть какие-то крупы.
В последнее время в детских садах Днепровского района в Киеве недостаточно продуктов. Такую информацию предоставили киевляне в соцсетях.

"Поставщики объясняют, что районо не перечисляют им деньги. В садах Днепровского района дети не видели фруктов полтора месяца. Сейчас ситуация осложнилась по всему Киеву. Родителей просят скинуться и самим закупить хоть какие-то крупы", - сообщает киевлянин Сергей в Facebook.

Наталья Фальковская, начальник отдела по вопросам дошкольного образования Днепровского района, сообщила «Вестям» о том, что в районе закончили свое действие некоторые договоры с поставщиками, а новые пока еще заключить не успели.

"У нас нет дефицита продуктов. Просто возникла проблема с ассортиментом круп. Скажем, нет перловки, или вермишели, или не хватает риса. Все это - из-за тендерных процедур. Как только перезаключим договоры, все наладится. У нас хватает и рыбы, и мяса, и молочных продуктов, из фруктов есть яблоки, есть соки. Просто кто-то из заведующих поторопился из лучших побуждений и попросил родителей принести крупы".

Суд назвал виновных в отравлении малышей столичного детского сада №455.

Днепровским районным судом Киева были признаны виновными работники детсада №455, по чьей вине произошло массовое отравление детей. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Днепровского района.

Напоминаем о том, что с 19 по 22 июня 2013 года 43 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет после посещения детсада №455 были отправлены на госпитализацию с диагнозом сальмонеллез.

Заведующий, медицинская сестра, а также повар детского сада №455 были признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 1 статьи 137 УК Украины - Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Заведующая, а также медицинская сестра получили наказание, назначенное судом, в виде штрафа размером в 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (2550 гривен), повар – 100 необлагаемых минимумов (1700 гривен).

Как дополнительное наказание судом было постановлено о лишении каждой осужденной права занимать определенные должности в течение двух лет. К примеру, заведующая не может заниматься организационно-распорядительной, а также воспитательной деятельностью, медицинская сестра – оздоровительно-лечебной, повар – деятельностью, которая связана с общественным питанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
15 марта
15 марта
4 февраля
4 февраля
казань
Казань
Ялта
Ялта