Горячие Новости

Облако тегов

Европейские СМИ осудили пропаганду РФ относительно Майдана

Европейские СМИ осудили пропаганду РФ относительно Майдана

Европейский парламент на пленарном заседании 10 декабря обсудит вопрос Восточного партнерства и ситуацию в Украине. Решение приняли в Брюсселе на заседании Конференции президентов, которая является руководящим органом Европарламента. После этого в следующую среду должно состояться голосование и принятие резолюции по этому вопросу. Также руководство Европарламента решило, что миссия Кокса-Квасьневского должна быть готова к возвращению в Украину.

Что писали о событиях в Украине европейские медиа сегодня, разбирались аналитики раздела "Новости Украины журнала "Биржевой лидер".

Миссия Кокса-Квасьневского должна быть готова к возвращению в Украину.

 

Европейская пресса обсуждает заседания совета министров ОБСЕ, состоявшемся в Киеве. В первых абзацах заявления Виктории Нуланд, представителя госдепартамента США, которая призывает власти прислушаться к массовым протестам и называет неприемлемым избиения людей спецназовцами.

А вот британская служба Би-Би-Си обращает внимание на странное освещение в российских СМИ событий в Украине, которые прямо называет «московской пропагандистской кампанией». Британские журналисты делают краткий обзор российских телепрограмм за последние несколько дней. Поражает медийщиков программа Дмитрия Киселева на российском государственном телеканале, а именно использованы в ней кадры со шведской образовательной программы для детей, которая рассказывает, как работает система пищеварения. Этими кадрами автор пытается доказать аморальность шведов и, в частности, министра внутренних дел Карла Бильдта, который поддержал Евромайдан. Украине же - объяснить, что ждет ее детей, если государство присоединится к Европейскому союзу. На BBC отмечают, что пропаганда проникла и в выпуски прогноза погоды. Сюда не поленились даже пригласить психолога, который заверил, что перепады температур могут стать причиной для агрессивных вспышек и противоправных действий. За спиной же ведущего вместо метеорологической карты фотография с протестов в Киеве.

Вадим Заводченков, российский телеведущий: «В Киеве продолжаются волнения. Учились они ровно в тот же день, что и 9 лет назад "оранжевая революция". В который раз резкое ухудшение политического климата в Украине совпало с переходным периодом между сезонами. И, возможно, это не случайно: ученые Колумбийского университета в США выдвинули смелую теорию, что плохая погода провоцирует людей на конфликты».

Выпуски же новостей в российских СМИ более предметно следят за развитием ситуации на Евромайдане. «Лента.ру» сообщает о призыве лидера партии «УДАР» составлять список врагов Евромайдана, в которые войдут, в частности, спецназовцы, которые избивали невинных людей и судьи, которые выносили незаконные приговоры.

«Вести» освещают обещания киевских правоохранителей жестоко разогнать людей, которые блокируют админздания.
Телеканал «Дождь» следит за реакцией генпрокуратуры, что назвала подозреваемого в провоцировании столкновений на Банковой, и рассказывает о вызове на допрос председателя отечественного МВД.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
ислам
Ислам
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Вентспилс
Вентспилс
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович