Горячие Новости

Облако тегов

Извращенная картина событий – Лавров о комментариях НАТО по Украине

Извращенная картина событий – Лавров о комментариях НАТО по Украине

Двухдневная встреча министров иностранных дел государств, являющихся членами Североатлантического альянса, завершилась вчера в Брюсселе, пишет «Независимая газета». Во время встречи прошло заседание совета Россия–НАТО, на котором российскую сторону представлял глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Министр отметил, что заявление, высказанное членами альянса по Украине, создает «извращенную картину происходящих в Киеве событий».

НАТО о ситуации в Украине.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что из-за ныне сложившейся ситуации в Украине были внесены изменения в программу заседания Североатлантического совета на уровне глав МИДов. Его участники выступили с призывом к правительству Украины прекратить «чрезмерное применение силы» против демонстрантов. В заявлении, которое было сделано во вторник вечером, министры иностранных дел 28 стран НАТО обратились ко всем сторонам конфликта с требованием избегать провокаций и насилия и вступить в диалог.

Вместе с тем, министры подчеркнули важность отношений с Украиной как с важным партнером альянса. На 10 декабря запланирована встреча на уровне послов, предметом обсуждения которой станет выполнение плана сотрудничества между Украиной и НАТО в 2013 году и планы на следующий год. По словам ответственного представителя альянса, за последние два года стало заметно, что украинская политика в области обороны отвечает европейской модели. В частности, это отмечается в стремлении сократить количество вооруженных сил и создать профессиональную армию.

Государственный секретарь США Джон Керри сделал особое заявление относительно происходящего в Украине. Чиновник призвал правительство страны «прислушаться к голосу народа», настаивая, что «подавляющее большинство» населения поддерживает курс на сближение с Западной Европой, а не с Россией. «Янукович, очевидно, принял личное решение, с которым народ не согласен,сообщил Керри журналистам и добавил, что в современной европейской стране насилия быть не может.

У России свое мнение.

 

Министр иностранных дел России Серей Лавров выразил недоумение, для чего НАТО принимает такие заявления: «Не знаю, зачем Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, дает ответ на вопросы, может ли Россия ввести войска в Украину. Глава МИД России выразил мнение, что такие заявления создают извращенную картину, а такие сигналы «могут вызвать в воспаленных мозгах совсем неправильное понимание того, что происходит».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

PrimeTime Finance
герб
Гербы стран мира