Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов предупредил об опасностях для экономики из-за Евромайдана

Арбузов предупредил об опасностях для экономики из-за Евромайдана
Сергей Арбузов считает, что митингующие в Украине приближают опасные последствия для экономики страны. Сейчас ситуация стабильная, но если митинги затянутся, то экономике грозят опасные последствия, предупреждает первый вице-премьер.
 

Евромайдан может довести до опасных последствий в экономике страны.

 
Об опасностях для экономики в связи с затянувшимися митингами Сергей Арбузов сообщил в эфире «5 канала».
 
Как отметил чиновник, в настоящее время все основные госорганы (Кабинет министров, Администрация президента, Национальный банк) работают, хотя ситуация начинает складываться непросто. Сейчас в экономике все стабильно, курс валюты тоже стабилен, никаких массовых снятий вкладов и скупки валюты нет, дал понять Арбузов, предупредив, что если ситуация начнет усугубляться, если митинги не стихнут, то для экономики Украины действительно могут наступить опасные последствия.
 
Заместитель Николая Азарова не стал уточнять, какие именно риски экономике грозят в связи с продолжением митингов, приведя только один пример: можно однажды проснуться, а хлеб подорожал. Эмоции пройдут, а кормить семьи будет нужно,  подчеркнул, обращаясь к митингующим, Сергей Арбузов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», митинги и забастовки непосредственно влияют на экономику государства. Что такое забастовка? Это остановка производства, остановка любой работы. Если бастуют перевозчики, то товар не может попасть от производителя к продавцу, а значит, и потребитель не может его приобрести. Если бастуют госслужащие, то граждане не могут получить необходимые услуги, документы, социальные выплаты. Нет работы и производства – нет налогов в бюджет и нет роста ВВП. Кроме того, митинги и забастовки дают сигнал потенциальным инвесторам о том, что лучше переждать и не спешить вкладывать деньги, которые, как известно, любят тишину.
 

Несколько примеров экономического удара из-за забастовок в разных странах.

 
Приведем несколько примеров экономического урона в связи с забастовками в разных странах мира за недавний период времени.
 
Летом 2013 года по ЮАР прокатилась волна забастовок, что привело к девальвации местной валюты (ранд) сразу на 17%.
Из-за массовых протестов в Таиланде, начавшихся в прошлом месяце, 300 тысяч туристов отказались от посещения этой страны. А это многие десятки миллионов долларов недополученной прибыли.
Всего лишь один день забастовки на автозаводе Hyundai в августе 2013 года привел к потере производителем 39 миллионов долларов. Общий урон был оценен в 130 миллионов долларов.
Летом 2013 года бастовали работники канадских диппредставительств по всему миру. В результате забастовки Канада недосчиталась 65% краткосрочного туристического рынка (люди попросту не могли оформить визу). Ущерб, нанесенный экономике Канады, оценили в четверть миллиарда долларов.
В ноябре 2013 года бастовали коммунальщики Мадрида. В столице Испании образовались мусорные горы. Ущерб от забастовки и возникших на их фоне уличных беспорядков мэрия оценила в 600 тысяч евро.
 

Премьер предупредил о рисках невыплаты зарплат из-за Евромайдана.

 
Ранее глава правительства Украины Николай Азаров предупредил о рисках невыплаты зарплат в регионах Западной Украины, в которых на забастовку вышли госслужащие. Премьер дал понять, что местные чиновники не работают, не принимают необходимых для своих регионов решений, поэтому правительство не может перечислить им деньги, не зная, сколько и на что необходимо выделить средств из госбюджета. Чиновники должны выполнять свои обязанности перед людьми, а не играть в политику. Такой посыл адресовал бастующим госслужащим премьер-министр. Подробнее читайте в материале «Азаров угрожает оставить взбунтовавшийся запад Украины без денег».
 
В Украине проходят акции протеста, названные Евромайданом. Ранее требование Евромайдана заключалось в необходимости подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сейчас же митингующие добиваются отставки правительства и перевыборов. При этом можно отметить, что очередные выборы президента в Украине должны состояться уже относительно скоро – весной 2015 года.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что власть будет говорить с оппозицией только за столом переговоров. Такую позицию обозначил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
GKFX
GKFX
Галилея
Галилея
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Греция
Греция