Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Венедиктов о протестах: у сорокалетних мужиков отняли мечту

Алексей Венедиктов о протестах: у сорокалетних мужиков отняли мечту

В разгар нового Майдана в Киев приехал шеф-редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он рассказал о роли России и Запада в нынешних событиях.

По его словам, у каждого человека свое собственное восприятие происходящих событий. Но большинство россиян так же, как и президент Путин, в этом вопросе считает, что российский и украинский народ – это один народ. Это одна семья. Венедиктов также сказал о том, что позиция большинства российского народа, помноженная, безусловно, на позицию, занятую государственным телевидением, формулируется словом «неблагодарные. Они нас бросают, их поманили быть сантехниками в Швеции, Польше, Литве, Чехии, и они считают, что им там будет хорошо. А мы о них заботились и заботимся». Некоторые деятели оппозиции, интегрированные в украинскую политику, вышли к украинскому посольству с призывом «Мы с тобой. Украина», но их было не более 11 человек.

На вопрос об активном ядре граждан, которые вышли на Болотскую площадь, редактор «Эха» ответил, что никакого ядра нет, потому что у людей очень разнонаправленные интересы. Российские националисты вообще не признают существование украинского народа. Венедиктов заинтересовался вопросом, каким образом неподписание какого-то документа вывело людей на улицу. В результате пребывания на Евромайдане, российский журналист понял, что красивое слово «евроинтеграция» – это не подписание документа о чем-то. Это мечта сорокалетних мужиков, которую якобы отнял у них их президент. Первым этапом протеста было осознание того, что их предал президент. А после силового разгона демонстрантов правоохранительными органами – начался второй этап.

По-видимому, у правительства Украины был задача – напугать протестантов. Вывод напрашивается один: с точки зрения власти, шел нелегитимный митинг, суд его запретил. Значит, выполняйте закон, очистите площадь. Не придерешься. Кто решил, что это надо делать в 4 утра? Кто решил запереть площадь? Кто дал приказ преследовать людей? Чего вы бежали до Михайловского в полной амуниции? Это ж задохнуться можно. Вы зачем добежали до Собора, вы же уже очистили площадь? И Верховная Рада должна разобраться в этом. Это в интересах власти, ведь мы знаем, что президент Янукович публично осудил применение силы. Пусть комитет по безопасности проведет парламентские слушания, начнет требовать документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
22 мая
22 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
8 мая
8 мая