Горячие Новости

Облако тегов

Здание КГГА сейчас напоминает стоянку хана Батыя

Здание КГГА после захвата можно сравнить со ставкой войска хана Батыя. Костры, толпы людей, небрежно обращающихся с имуществом. На Майдане митингующие устраивают футбольные турниры, вряд ли решен вопрос канализации.

Шевченковский райсуд Киева запретил народным депутатам проводить встречи с жителями Киева в здании КГГА. Это решение было зачитано сегодня представителями Государственной исполнительной службы.
 
Но эффекта это не дало. Политики его хотят оспорить, считая это ограничением прав депутатов. А сами манифестанты говорят, что не намерены освобождать помещение КГГА. Над зданием КГГА поднят флаг Евросоюза. Перед входом в здание Киевской мэрии также висят флаги Украины, ОУН и Киева.
 
 
Разбитые во время штурма окна митингующие по-европейски закрыли картоном и заклеили скотчем. На входе в здание стоит охрана, которая проводит скрупулезный досмотр вещей всех визитеров. В самом же здании размещаются до 500 человек.
 
На первом этаже здания по адресу Крещатик, 36 кто-то из митингующих установил часовню, где отпускают грехи и предлагают «святую» воду. Тут же, на первом этаже,  стоит огромная очередь в туалет. Между первым и вторым этажами, на лестнице, разместился пункт приема и раздачи одежды.
 
На втором этаже разместились медпункт и ночлежка для революционеров. Посреди колонного зала стоит чудо современной техники — большой экран, с которого транслируют агитационные материалы. Так и кажется, что сейчас на экране возникнет солдат, разыскивающий кипяточек.
 
 
На самом Крещатике решают проблемы досуга революционных туристов. Организуется небольшое футбольное поле и 2  палаточных городка (количеством 35 палаток). Протестующих угощают чаем с лимоном и бутербродами. Все сделано, чтобы человек митинговал и отдыхал, что называется, непосредственно на рабочем месте.
 

Что происходит в других зданиях.

 
В Дом профсоюзов митингующих не пускают. Это здание не для рядовых бойцов революции. Там организован штаб оппозиции. Для активистов доступен только первый этаж здания, куда можно прийти, записаться в волонтеры, сделать пожертвования.
 
 
 
 
Всего на главной площади Украины находятся несколько тысяч человек. Все ждут выступления руководящего слова лидеров оппозиции.
 
Помимо этого производится постоянная ротация участников майдана. Выдержит ли подобная схема серьезные морозы — неизвестно. Но не стоит тешить себя иллюзиями, что в случае холодов не сломается отопление зданий вследствие их сильного износа.
 
Обычный революционный бедлам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Три богатыря
Три богатыря
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)