Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция представила на Евромайдане свой план

Оппозиция представила на Евромайдане свой план
Оппозиция решила озвучить требования. Теперь Евромайдан имеет конкретный план дальнейших действий.
 

План действий Евромайдана.

 
О плане оппозиции сообщают украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы ВО «Батькивщина».
 
Все политзаключенные должны быть освобождены. Это одно из основных требований Евромайдана. Список политзаключенных пока не прилагается, но здесь понятно, что в первую очередь речь идет о Юлии Тимошенко, тем более, что на ее освобождении, как на условии подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, настаивает и Евросоюз.
 
Следующее требование – заведение уголовного дела на Виталия Захарченко (министр внутренних дел) и сотрудников спецподразделения «Беркут», участвовавших в разгоне Евромайдана.
 
Отставка Кабинета министров во главе Николаем Азаровым, проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады, а также подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Эти требования также озвучены в плане дальнейших действий Евромайдана.
 

В помощь призываются международные организации.

 
В помощь для реализации своего плана Евромайдан и оппозиция призвали международные организации.
 
Совет по правам человека Организации объединенных наций и лично Верховный комиссар ООН по правам человека должны быть уведомлены о грубом нарушении украинскими властями международных обязательств. От ООН просят принять необходимые меры воздействия на власть, чтобы прекратить подобные нарушения.
 
Призывают к помощи и Совет Европы, отмечая на массовые грубые нарушения украинской властью Конвенции по правам человека. В Совете Европы необходимо инициировать слушания по вопросу нарушения украинскими властями прав человека.
 
Обращения о помощи и поддержке будут направлены в международную неправительственную организацию «Репортеры без границ», правозащитникам из Human Rights Watch и Amnesty International. Представители данных организаций должны прибыть в Украину для мониторинга сложившейся ситуации.
 

Введение персональных санкций.

 
Для пущего эффекта необходимо ввести персональные санкции против лиц, причастных к репрессиям в Украине. Чтобы перекрыть финансовую подпитку лицам, финансирующим, по мнению оппозиции, репрессии в Украине, необходимо ввести против них санкции на международном уровне. Соответствующие обращения поступят в FATF (международная организация по борьбе с незаконной отмывкой денег), Всемирный банк и другим. Нужно прояснить источники получения доходов лицами, подозреваемыми в причастности к репрессиям в Украине, и также родственниками данных лиц.
 
Поступит обращение с просьбой блокировать банковские счета причастных к репрессиям и подавлению мирных протестов лиц к некоторым странам G20.
 
От «Репортеров без границ» ожидают параллельного расследования, с целью выявления принадлежащего некоторым украинским чиновникам недвижимого имущества и банковских счетов за рубежом.
 

Иностранные политики должны присутствовать на Евромайдане.

 
Частью представленного оппозицией плана является постоянное присутствие на Евромайдане депутатов и политиков из других стран. Приглашения будут направлены Сейму Польши, Европарламенту, парламентам Канады, США, стран Европы, оппозиционерам из Беларуси и России, а также представителям Европейской народной партии (ЕНП).
 
В оппозиции считают, что власть планирует обвинить оппозиционеров в возможных жертвах митингов, что, по мнению оппозиции, говорит о том, что жертвы уже есть или они планируются.
 

Оппозиция говорит о планируемом властями голодоморе Западной Украины.

 
Оппозиция предполагает, что власти Украины готовят Западной Украине голодомор, гуманитарную катастрофу. В этой связи международное сообщество просят быть готовыми к оказанию Западной Украине гуманитарной помощи.
 
От МВФ и Банка международных расчетов будут просить выяснение финансовых и экономических резервов и счетов, чтобы общественность могла получить контроль над ними.
 
Чтобы перекрыть власти финансовый поток, оппозиционеры также предлагают бойкотировать продукты компаний, связанных с депутатами от Партии регионов.
 

«Черная книга палачей».

 
Евромайдан собирается составить «Черную книгу палачей», в которую будут заноситься имена людей, причастных к репрессиям. Кто будет определять, что тот или иной человек должен быть занесен в «Черную книгу палачей», не уточняется. В МВД уже заявили, что составление такого списка незаконно.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», дальнейшая эскалация протестных движений в Украине может серьезно ударить по экономике страны – Арбузов предупредил об опасностях для экономики из-за Евромайдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
4 августа
4 августа
19 января
19 января
3 августа
3 августа
2 августа
2 августа