Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие осадили общежитие "Беркута", но их атака отражена неприличными жестами спецназа

Борьба всего хорошего со всем плохим принимает порой совсем гротескные формы. 5 декабря 2013 года к штабу киевского спецподразделения «Беркут», что на Краснозвездном проспекте, прибыло около 100 человек из числа протестующих для установки там пикета.

Митингующие сделали попытку попасть в здание, однако входные двери были заперты наглухо, а к пикетчикам никто не вышел. Тогда участники акции занялись троллингом, обклеили внешнюю стену штаба разными фотографиями избитых спецназовцами людей. Кто и за что был избит - никого не интересовало, поскольку всех признали «пострадавшими от репрессий».
 
Также участники акции держали заготовленные ранее плакаты с надписями «Беркут» – давай, до свидания!», «Нас бьют за наши деньги». Кто будет ловить преступников, рисковать ходить под пули - никто из протестующих даже не помышлял об этом.
 
Часть митингующих отправилась к общежитию, где, по предположительным данным, проживают бойцы «Беркута» с семьями. Двери здания общежития оказались заперты, а внутри фойе проглядывались бойцы спецназа  в полном снаряжении и с автоматами. 

«Баталия» возле общежития спецназа.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что от 50 до 100 человек пришли к общежитию где, по их данным, проживают «беркутовцы» с семьями. Пришедшие держали плакаты, на некоторых из них было написано «И у тебя тоже есть мать и есть сестра».
 
Наиболее ретивые участники акций стали заглядывать в окна общежитий, откуда их встречал свет фонариков. Само действие весьма удивляет. Любой приход демонстрации к жилью создает угрозу семьям сотрудников, оказывает мощное психологическое воздействие, является достаточно откровенным намеком на угрозу семье сотрудника спецназа. Законно ли такое давление -  должна разобраться соответствующая правоохранительная структура. Ведь мало кто из митингующих был бы рад обратному визиту спецназовцев, пришедших  к их родным и близким  просто для того, чтобы справиться о здоровье митингующих или узнать их точку зрения на тот или иной вопрос нашего бытия.
 
Хорошо, что у одной из более организованных сторон есть выдержка и четкое понимание того, что законно, а что нет. Потому противостояние у общежития разрешилось вполне благополучно. Жители общежития забросали пришедших митингующих интеграторов яйцами, а с высоты второго этажа здания участникам акции были показаны неприличные жесты.
Последние оказались весьма убедительными. На этом инцидент был исчерпан.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Эстония на карте
Эстонская Республика
23 июля
23 июля