Горячие Новости

Облако тегов

Скоро за употребление слова «титушки» нужно будет платить

Скоро за употребление слова «титушки» нужно будет платить

На днях представитель защиты осужденного в мае за избиение журналистов Вадима Титушко Оксана Шкода заявила, что подготовлены и скоро будут направлены в суд документы о запрещении использования в СМИ термина «титушки». Почему принято такое решение и кто такие «титушки», выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Слово «титушки» вошло в онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово».

Эксперты заглянули в онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово» и прочитали следующее значение этого слова: «Титушки – это такие красивые парни спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность для того, чтобы успокоить активистов. Происходит от имени Вадима Титушко – яркого представителя этого подвида. Слово употребляется во множественном числе, поскольку «титушки» способны действовать в группе».

Так и получается, что «чрезмерная гражданская активность» возникла на Евромайдане и чтобы успокоить ее, туда направились «титушки». Кстати, сам он не принимает участие в акциях протеста на Майдане Незалежности и вообще негативно относится к митингам.

Может быть, это и есть одна из причин, по которой защита Вадима Титушко решила обратиться в суд, чтобы остановить использование этого слова в средствах массовой информации. «Сейчас подходит к финишу оформление документов, после чего мы сможем привлекать к ответственности СМИ или же нардепов за упоминание слова «титушки», - сообщила Оксана Шкода. Вместе с тем, юристы говорят, о проигрыше этого дела в суде. По их словам, фамилия Титушко достаточно распространенная на Украине, и «никто не имеет права брендовать ее для себя персонально». «Это нереально привлечь отдельных людей только за упоминание «титушек», - прокомментировал юрист Эдуард Багиров.

Этимология слова «титушки».

Как сказано с онлайн-словаре «Мыслово» слово «титушки» произошло от фамилии его обладателя Вадима Титушко. Чем же так «прославился» Титушко?

18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве, недалеко от управления МВД, произошла драка. Ее зачинщиками были молодые люди в спортивных костюмах. А дрались они как раз с «чрезмерно активными людьми», оппозиционерами.

Драку стали снимать фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель и корреспондент «Пятого канала» Ольга Сцинарчук. Это очень не понравилось молодым людям, и они начали избивать представителей СМИ. Одним из нападавших, который позднее был задержан милицией, оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке «Румын». Решением Шевченковского районного суда города Киева утверждено мировое соглашение между представителями конфликтующих сторон. Титушко приговорен сроком на два года и по решению суда должен был выплатить обоим пострадавшим по 11 тысяч гривен в качестве компенсации за причиненный им моральный ущерб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
4 июля
4 июля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович