Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане возникла потасовка - охранников приняли за провокаторов

На Майдане возникла потасовка - охранников приняли за провокаторов

Сегодня, 4 декабря, на киевском Майдане Независимости возникла потасовка. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить подробности происшедшего инцидента.

Сегодня в Киеве добровольцев, которые хотели записаться в охрану Майдана, активисты приняли за провокаторов, в результате чего между сторонами случилась потасовка, сообщает издание «Сегодня». Потасовка произошла неподалеку от входа в здание Дома профсоюзов, где располагается Штаб киевского Евромайдана.

Группа молодых людей с характерной внешностью – короткие стрижки и спортивного телосложения – попытались зайти в здание. В руках у молодых людей были спортивные сумки. Охрана Дома профсоюзов приняла неизвестных за провокаторов, так называемых «титушек» и немедленно подняла тревогу. Вскоре между охраной здания и прибывшими парнями началась небольшая потасовка, пока не выяснилось, что прибывшие являются добровольцами, желающими записаться в охрану Евромайдана.

По словам коменданта Евромайдана, все они были тщательно проверены, и вскоре было установлено, что добровольцы прибыли из Запорожской и восточных областей Украины.

Напомним, что на Майдане Независимости не прекращаются акции протеста.

Одна часть митингующих расположилась возле Кабинета министров, еще одна часть намеревалась пройти пешком к зданию Шевченковского районного суда, по постановлению которого арестовали активистов после того, как состоялась попытка штурма здания Администрации президента.

Министерство внутренних дел сообщило, что не зафиксировало сегодня грубых правонарушений на Майдане.

Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины сообщило, что сегодня, 4 декабря по состоянию на 18:30 во время проведения в столице Украины массовых акций протеста грубых правонарушений зафиксировано не было, передает агентство УНИАН.

По информации милиции, обстановка в Киеве остается спокойной, как и по Украине в целом. Из оперативного штаба Министерства внутренних дел пришло сообщение, что по-прежнему достаточно большое скопление людей наблюдается возле здания Верховной Рады и в Мариинском парке.

По словам сотрудников правоохранительных органов, около 10 тысяч человек продолжают митинговать на Майдане Независимости, 30 человек находятся возле здания Дома правительства. Возле Генеральной прокуратуры Украины собралось около 350 митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
бункер
Бункер

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Антон Гусев
Гусев Антон

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару