Горячие Новости

Облако тегов

«Покращення»: жители Киева будут добираться в аэропорт «Борисполь» за деньги

«Покращення»: жители Киева будут добираться в аэропорт «Борисполь» за деньги

В скором времени жителям украинской столицы придется ездить по платной дороге. В соответствии с предварительными данными, для легковых авто стоимость проезда должна составить от шести до пятнадцати гривен, для грузовых машин — от двадцати восьми до тридцати восьми. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Строительство первой платной городской кольцевой дороги в Украине.

В середине будущего года в Киеве может стартовать строительство первой украинской платной городской кольцевой дороги, соединяющей через Днепр Столичное и Бориспольское шоссе. Эта дорога сможет значительно облегчить жизнь жителям правого берега, так как им будет намного легче добираться до аэропорта «Борисполь». Технико-экономическое обоснование проекта уже было одобрено техническим советом «Укравтодора».

Перед стартом строительства проект еще необходимо утвердить Кабинету министров, после чего потребуется решение вопросов землеотводов на территории Киева и области. В этом случае дело касается участков на подъездах к будущим мостам и эстакадам. После этого начнется инвестиционный конкурс, где будут определять компанию-победителя, с которой подпишут договор касательно строительства. Вполне возможно, конкурс пройдет летом будущего года. В Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроекте) отметили, что проектировщики должны еще обдумать существенный вопрос, касающийся того, каким образом пустить дорогу через Днепр — по мосту или по тоннелю. Само строительство будет продолжаться на протяжении трех лет. Финансирование строительства ляжет на плечи инвесторов и государственного бюджета.

Стоимость проезда.

Точная цена проезда по новому участку Кольцевой пока что не сообщается. По мнению столичных автомобилистов, дополнительный мост или тоннель через Днепр значительно облегчит движение по Киеву, за что придется заплатить достаточно высокую цену. При зарплате в четыре тысячи гривен использование платной дороги будет считаться затратным удовольствием, так как если ездить по будням, общая сумма за месяц достигнет трехсот-семисот гривен. Поэтому, скорее всего, киевляне будут пользоваться Южным мостом или мостом Патона.

Плата за проезд будет определена концессионером, и она не должна превышать цену, установленную Кабмином.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Дом-2
Дом-2 2008