Горячие Новости

Облако тегов

Экс-начальника милиции Киева пять часов допрашивали в Генпрокуратуре

Экс-начальника милиции Киева пять часов допрашивали в Генпрокуратуре

Сегодня, 4 декабря, бывшего начальника киевской милиции вызвали в Генеральную прокуратуру Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, в связи с чем Валерий Коряк был вызван в Генеральную прокуратуру и в качестве кого.

Валерий Коряк, который был отстранен от руководства столичной милицией, сегодня был вызван в Генеральную прокуратуру, где, начиная с 9 утра, давал показания в рамках открытого уголовного производства по поводу превышения служебных полномочий сотрудниками милиции при разгоне митингующих на Майдане Незалежности, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

В ГСУ Генеральной прокуратуры сообщили, что Валерий Коряк вызван на допрос по поводу превышения его подчиненными служебных полномочий в ночь с 29 на 30 ноября.

После допроса Коряк заявил, что готов взять на себя всю ответственность за действия своих подчиненных.

После окончания допроса в Генеральной прокуратуре Валерий Коряк заявил, что готов взять на себя всю ответственность за действия сотрудников милиции в ночь на 30 ноября на киевском Майдане Незалежности. По его словам, он не считает, что на него перекинули ответственность за превышения служебных полномочий сотрудниками спецотряда Министерства внутренних дел «Беркут».

Коряк подчеркнул, что руководство бойцами спецотряда осуществлял лично, поэтому готов отвечать на все вопросы, которые возникли после разгона митинга.

Бывший начальник столичной милиции подтвердил, что именно он отдал приказ обеспечить возможность въезда коммунального транспорта КГГА на территорию майдана, где находились митингующие.

Коряк объяснил, что сотрудники милиции приступили к освобождению Майдана Незалежности от митингующих после того, как они ответили отказом на просьбы со стороны милиции дать возможность заехать грузовикам, на которых находилось оборудование, и всячески начали препятствовать их движению.

Напомним, что в воскресенье, 1 декабря, на коллегии Министерства внутренних дел Валерий Коряк обратился к главе МВД Виталию Захарченко рассмотреть рапорт о своей отставке.

После завершения заседания коллегии Министр внутренних дел заявил, что Коряк от выполнения своих служебных обязанностей временно отстраняется, на период пока проводится служебное расследование.
А в понедельник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Валерий Коряк уволен со своей должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Луна
Луна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Орден Отечественной войны
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Дочь
Дочь