Горячие Новости

Облако тегов

Из-за дыр в бюджете Кабмин стал раздавать автодороги в концессию

Из-за дыр в бюджете Кабмин стал раздавать автодороги в концессию

Кабмин Украины дал разрешение на предоставление в концессию автомагистрали первой категории "Харьков - Красноград - Перещепино - Новомосковск", чья протяженность составляет 159,7 км (Харьковская и Днепропетровская области). Экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что о внесении дороги в соответствующий перечень сказано в постановлении Кабинета министров №645. В правительстве также дали поручение Министерству инфраструктуры подготовить и согласовать с Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Министерством юстиции условия концессионного конкурса по автомагистрали.

Следует напомнить, что крайне неудовлетворительное состояние украинских дорог весной текущего года стало поводом сильнейшей критики со стороны украинцев-автомобилистов. Исходя из рейтинга Всемирного экономического форума по качеству автомобильных путей сообщения, среди 144 стран Украина оказалась на 137-м месте, расположившись между Россией и Габоном. Представители "Укравтодора" и множество чиновников не один раз заявляли об окончании ремонта 90 процентов и более дорог разной степени значимости, а также озвучивали миллиардные суммы, необходимые для проведения столь важного капитального ремонта.

На фоне этого премьер-министр Украины Николай Азаров, который не так давно признал, что Кабмину пока не удалось найти достаточно средств для финансирования ремонта дорог в 2013 году, заявил о том, что в правительстве начали рассматривать возможность строительства в Украине платных дорог. Такой ход теоретически позволил бы властям радикально улучшить дорожную инфраструктуру страны без вложения бюджетных средств. Пока правительство в пределах реформы дорожной отрасли предложило передать большинство дорог на содержание местных властей. Следует отметить, что в июне Кабмин уже дал одобрение законопроекту с доработками, которым предусматривается платное пользование дорогами для перегруженных автомобилей.

Ранее глава Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Прусенко заявлял, что для развития шести дорожных объектов в течение 2013-2014 гг. будут привлечены средства частных инвесторов. Это касается следующих дорожных отрезков: Ровно - Броды - Львов - Краковец, Большая кольцевая дорога Киева, Щербаковка - Харьков - Красноград - Перещепино - Новомосковск, Одесса - Рени, Ульяновка - Херсон - Николаев - Красноперекопск - Симферополь и Новомосковск - Запорожье - Симферополь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
10 августа
10 августа
История алмазов
История алмазов
стрелец
Стрелец
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
17 января
17 января