Горячие Новости

Облако тегов

Раде предлагают снижать пенсионный возраст женщинам – по 2 года за ребенка

Раде предлагают снижать пенсионный возраст женщинам – по 2 года за ребенка

Украинские политики хотят добиться разрешения украинским женщинам выходить на пенсию намного раньше, если у них будут взрослые дети. Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации.

Как передают СМИ, партия "Свобода" решила снова заняться рождаемостью в Украине. Ранее данная оппозиционная фракция предлагала навсегда запретить в стране аборты. Исключением выступали только медицинские рекомендации или случаи изнасилования. Сегодня же депутаты этой партии предлагают помочь украинским женщинам приблизить выход на пенсию за счет своих же детей.

Автор предложенного законопроекта – народный депутат партии "Свобода" Юрий Михальчишин – предлагает разрешить украинским женщинам выходить на пенсию на два года раньше за каждого ребенка, которого они успеют родить и вырастить до шестнадцатилетнего возраста. То есть украинская женщина, у которой будет трое детей, достигших совершеннолетия, сможет выйти на пенсию на шесть лет раньше, чем это сегодня положено законодательством. Правда, женщине нужно будет за все это время "насобирать" не меньше двадцати лет рабочего стажа, так что все время сидеть с детьми у украинских женщин не получится. Отметим, что страховой стаж начисляется только за первые три года ухода за ребенком.

В пояснительной записке Юрий Михальчишин отмечает, что данный законопроект сможет помочь Украине увеличить показатель рождаемости. Принятие данного закона будет намного больше стимулировать украинок рожать, а, следовательно, это намного больше повысит показатель демографической ситуации в стране. Свободовец приводит в пример Польшу, где женщины могут выйти на пенсию на три года раньше за каждого рожденного ребенка, хоть при этом пенсионный возраст в данной стране сегодня составляет 67 лет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам народного депутата, с моральной точки зрения, данный законопроект будет положительно встречен украинским народом. Однако, что касается показателя рождаемости в стране, то вряд ли что-то может сильно измениться в скором будущем, говорят многие эксперты. Сегодня часть украинского населения просто не стремится к тому, чтобы рожать детей, а более ранний выход на пенсию не будет столь сильным стимулом для кардинального изменения планов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
11 мая
11 мая
Андижан
Андижан
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Платежные системы
Платежные системы