Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о подробностях встречи Тимошенко с тетей и кузиной

СМИ о подробностях встречи Тимошенко с тетей и кузиной

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу ГПтС, в колонию к Юлии Тимошенко, бывшему премьер-министру Украины, приехали родные. Известно, что встреча прошла в понедельник, 9 сентября, в Харькове. В частности, государственное ведомство заявило о том, что согласно законам, действующим на территории Украины, руководство Качановской исправительной колонии предоставило Юлии Тимошенко разрешение на краткосрочное свидание с тетей и двоюродной сестрой.

Встреча экс-председателя правительства с родственниками длилась четыре часа. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что ни со стороны Тимошенко, ни со стороны ее близких в отношении администрации колонии жалоб и претензий не поступало.

Между тем, ранее пресса писала о том, что в ходе пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 9 сентября, Евгения Тимошенко, дочь бывшего премьер-министра Украины, выступила с заявлением. По ее словам, в настоящее время Юлия Тимошенко не получала предложений пройти курс лечения за рубежом. Однако в случае, если подобные перспективы появятся в будущем, экс-премьер, несомненно, будет принимать решение. При этом Евгения Тимошенко акцентировала внимание на том, что ее мать будет делать выбор ориентируясь не только на собственное здоровье, но и на национальные интересы, ведь сейчас Украина подошла к важнейшему историческому моменту — подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Кроме того, дочь Юлии Тимошенко отметила, что Комитет Совета Европы по вопросам противодействия пыткам официально подтвердил, что факты насилия в отношении бывшего премьер-министра Украины имели место, когда Тимошенко перевозили из колонии в Харьковскую больницу. Также речь идет о том, что были отмечены факты ненадлежащего содержания Тимошенко непосредственно в медицинском учреждении под непрерывным наблюдением видеокамер.

Евгения Тимошенко уточнила, что комитет высказал обеспокоенность и тем, что врачебная тайна не была соблюдена. Имеется ввиду видеонаблюдение, а также постоянное присутствие больничного персонала. Дочь бывшего премьера уточнила, что факт избиения Юлии Тимошенко нашел официальное подтверждение на европейском уровне. В завершение Евгения выразила благодарность Комитету от имени своей семьи. В то же время она уточнила, что люди, которые имели непосредственное отношение к произошедшему, должны понести наказание за содеянное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
20 марта
20 марта
15 мая
15 мая
Кофе
Кофе
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Windows
Windows (Виндовс)