Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан: против Западной Украины планируется голодомор

Евромайдан: против Западной Украины планируется голодомор
Оппозиция предупреждает о возможном голодоморе Западной Украины, который готовится организовать власть. Такой посыл прозвучал в плане дальнейших действий Евромайдана.
 

Людей пугают голодомором.

 
Жителей Западной Украины пугают тем, что власть готовит против них голодомор, гуманитарную катастрофу. Оппозиция обращается к международному сообществу и украинским сообществам в других странах с просьбой быть готовыми к оказанию гуманитарной помощи жителям Западной Украины.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что оппозиция представила на Евромайдане свой план.
 
Но почему Западную Украину может постигнуть гуманитарная катастрофа, и почему помогать Западной Украине не может остальная Украина, почему обращение адресовано целенаправленно западному сообществу? Техногенных катастроф не было, природных катастроф не прогнозируется. Все дело, очевидно, в заявлении Николая Азарова. Премьер-министр предупредил, что из-за забастовок госслужащих на западе страны, эти регионы могут остаться без бюджетных средств, ведь они не предоставили правительству смету расходов, а ведь нужно готовить бюджет на 2014 год. Как готовить бюджет, если не знать, сколько и на что нужно денег? Такими вопросами задается глава правительства, призывая чиновников не бастовать, а работать на благо жителей региона, которые доверили им власть.
 
Отсутствие бюджетного финансирования может привести к остановке работы бюджетных организаций и невозможности платить зарплату работникам бюджетной сферы. Подобное недавно было в США, когда из-за отсутствия текущего бюджета была парализована работа многих федеральных организаций, и сотни тысяч человек ушли в неоплачиваемый отпуск. Но о голодоморе в США тогда не говорили – 800 тысяч госслужащих США отправили в неоплачиваемый отпуск.
 
Что же касается частных структур – частных предприятий, частных компаний, всевозможных АО, ООО и других, на них отсутствие государственного бюджета прямо никак не влияет, если только эти компании не занимаются на работах по государственным контрактам. Другое дело, что сотрудники этих предприятий тоже могут бастовать, ведь ранее Евромайдан объявил общенациональную забастовку. В такой ситуации понятно, что если никто не работает, то и зарплату никто не получает. Правда, полномасштабной общенациональной забастовки не получилось. Предприятия Восточной и Южной Украины призыв прекратить работу не поддержали.
 

Экономику Украины забастовки и митинги могут подкосить.

 
В правительстве уверяют, что экономическая ситуация в настоящее время стабильная, хотя допускают, что если митинги и забастовки не прекратятся, то последствия могут быть опасными. Об этом, в частности, предупредил первый заместитель премьер-министра Сергей Арбузов. Подробнее об этом читайте в материале «Арбузов предупредил об опасностях для экономики из-за Евромайдана».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», забастовки неминуемо приводят к экономическим потерям, ведь останавливается работа, не производятся товары, не оказываются услуги. Размер ущерба зависит от масштабности забастовки и ее продолжительности. Например, когда летом по ЮАР прокатилась волна забастовок трудящихся автомобилестроительной и горнодобывающей отрасли, курс национальной валюты мгновенно «просел» на 17 процентов. Это очень серьезный показатель. Вот, например, сегодня официальный курс гривны к доллару составляет 8 к 1. Если гривна упала бы на 17 процентов, как это произошло в ЮАР, курс стал бы 9,36 к 1.
 

Недоверие к власти не является автоматически признаком доверия к оппозиции. Доверие нужно заслужить.

 
Многие задаются вопросом: «Почему рейтинги показывают низкий уровень поддержки властей по всей стране, но люди не идут на митинги одинаково во всех регионах?». Ответ прост. Недоверие к власти не является одновременным признаком доверия к тем, кто хочет эту власть сменить. Получается такая ситуация, что люди на Юге и Востоке Украины готовы выбрать другую власть, но не видят, за кого голосовать из предлагаемых кандидатов, или не хотят выходить на митинги, на которых помимо призывов к власти уйти раздаются и другие, не поддерживаемые ими лозунги. Нет в этом единения между жителями разных регионов, поэтому неизменно на выборах в Украине можно наблюдать такую картину, когда на Западе и на Востоке голосуют за кандидатов с противоположными взглядами и стремлениями, голосуют не потому, что верят именно этому кандидату, голосуют против другого кандидата.
 
Отметим, что в Украине очередные выборы президента намечены на весну 2015 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард

Швейцария
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
4 августа
4 августа
Олигарх
Олигарх