Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» начала формировать свою власть в Киеве

ВО «Свобода» приступит 6 декабря 2013 к формированию собственной власти в Киеве. Оппозиция решила создать киевское местное самоуправление. Неизменный лидер ВО «Свободы» Олег Тягнибок заявил о начале формирования в украинской столице независимой власти и местного самоуправления оппозиционными силами.

«Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», - об этом заявил вечером 5 декабря 2013 на митинге на Майдане Незалежности, в самом центре украинской столицы, лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
 
Оппозиционный политик также проинформировал собравшихся на площади о том, что оппозиционные силы «проводят большую международную работу. Мы обращаемся к международному сообществу, чтобы оно поддержало нас, чтобы осудило кровопролитие в Украине и чтобы ввело персональные санкции против тех, кто нарушает права украинской нации и права человека в нашем государстве».
 
Лидер ВО «Свобода», в частности, считает необходимым, чтобы все демократические государства заблокировали принадлежащие украинским властям «счета в банках за рубежом, имения и недвижимость».
 
С его слов стало известно, что сторонники оппозиции уже пикетируют суды, Генеральную прокуратуру, а также места проживания сотрудников спецподразделения «Беркут» ,о чем уже писали журналисты издания «Биржевой лидер» в публикации «Митингующие осадили общежитие Беркута, но их атака отражена неприличными жестами спецназа».
 

Пять пунктов плана Арсения Яценюка.

Выступивший на митинге 5 декабря 2013, лидер другой оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что план действий оппозиции в настоящее время состоит пока из пяти пунктов.
 
Этот план предусматривает освобождение всех политических заключенных, уголовное преследование тех, кто отдавал приказы жестоко избивать митингующих, отставку правительства, далее досрочные президентские и парламентские выборы и в завершение, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом
 

В соцсетях призывают украинцев на «Марш миллиона».

На 8 декабря планируется проведение так называемого «Марша миллионов». Украинцам предлагается использовать свой последний шанс. Однако нигде не указывается, что подразумевается в плакатах. Митинг должен состояться в Киеве, в воскресение. В соцсетях одноклассники начали появляться призывы выйти 8 декабря на «Марш миллионов» в украинской столице.
 
Вчера, 5 декабря, на Майдане Виталий Кличко, со слов митингующих, призывал всех принять участие в «Марше миллионов», который намечен на 8 декабря. Сегодня же, ни Арсений Яценюк, ни Олег Тягнибок ничего об этом не говорили. Молчат.

"Титушки" вооружились пистолетами.

Примерно в 5:30 на Евромайдане, участники которого всю ночь ожидали атаки представителей "Беркута" и всевозможных провокаций, отряды самообороны поймали двоих подозрительных парней сразу с двумя пистолетами возле выстроенных баррикад.

В так называемых "титушок" они отобрали оружие (новые газовые пистолеты), а самих провокаторов повели в сторону столичного Дома профсоюзов, чтобы сдать отряду милиционеров. Также сообщается, что у пойманных парней нашли пропуска в главный штаб Евромайдана, списки расходов на сигареты и еду. Активисты, которые все время активно занимаются Spilno.tv, утверждают, что эти самые провокаторы в дневное время грелись возле бочек, установленных работниками общественного телевидения. Следует заметить, что на Евромайдане постоянно действует несколько контрольно-пропускных пунктов, где стоят афганцы. А вот само место, где в последнее время собираются "титушки", территория Мариинского парка, называют "вольером".

На днях известный украинский боксер В. Узелков достаточно резко высказался о т.н. "спортсменах", провоцировавших людей на Евромайдане. Боксер убежден, что этих людей никак нельзя называть спортсменами, так как настоящие спортсмены достигают успехов в залах, на борцовских коврах и боксерских рингах, но не занимаются "подобной фигней". Эти же люди, по его мнению, ничтожества и неудачники, которые не в силе ничего добиться и способны только на разные пакости и провокации. Узелков в очередной раз попросил людей не поддаваться на всевозможные провокации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Латвия
Ялта
Ялта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)